24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Новая детская поликлиника появится в Барабинске

С рабочим визитом город посетил врио главы региона Андрей Травников

Сегодня, 19 апреля, временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Травников в ходе рабочей поездки посетил Барабинск.

Рабочие локомотивного депо, которое посетил глава, обсудили острые вопросы жизни в городе. Наиболее волнующими из них оказались те, которые касаются темпов дорожного строительства и газификации домов. По просьбе рабочих депо Андрей Травников проехал на улицу Ломоносова, где ему показали ужасающее состояние дорожного покрытия. А ведь по этой улице ходит городской автобусный маршрут №5, а дети - в школу. Сейчас там нет ни тротуаров, ни уличного освещения. Временно исполняющий обязаности главы региона распорядился, чтобы в этом же году было найдено решение по благоустройству улицы.

Другими важными объектами, где побывал Андрей Травников, стала Барабинская Центральная Районная Больница, а также детская поликлиника на улице Островского. В больнице сейчас идёт масштабная реконструкция нескольких отделений. Второй этап реконструкции, который продолжается с 2016-го года, даст больнице новое, высокотехнологичное оборудование. Уже построены здания пищеблока, стерилизационного, рентгеновского и приёмного отделения на 15 мест, а также и модульная котельная. Заканчивается реконструкция лечебного корпуса, в котором появится травматологический пункт с операционной, отделение реанимации и терапии, хирургическое и терапевтическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение, кабинеты функциональной диагностики и лечебной физкультуры. Окончание ремонта планируют на май 2018 года, полный запуск всех отделений больницы должен произойти в июле.

Детская поликлиника на Островского, куда тоже заглянул врио главы региона, является проблемной точкой Барабинска. Ремонт здесь не производился уже 45 лет. На текущий момент поликлиника, находящаяся на первом этаже пятиэтажного здания, уже не отвечает современным требованиям. Однако переехать для перевооружения и расширения ей некуда, поэтому Андрей Травников распорядился готовить площадку и документацию под строительство нового здания детской поликлиники.

Фото: открытые источники

Комментарии 0