Новосибирские журналисты не смогли задать вопросы Путину | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 07:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Новосибирские журналисты не смогли задать вопросы Путину

4 часа 25 минут продлилась в этот раз ежегодная пресс-конференция с Владимиром Путиным. 1895 журналистов получили аккредитацию на мероприятие и свой шанс напрямую задать вопрос президенту. Среди них было и шестеро новосибирцев.

За эти четыре часа Владимир Путин ответил на вопросы о развитии искусственного интеллекта, о мусорной реформе, о проблемах здравоохранения, о пенсиях. В частности, корреспондент агентства «Прайм» уточнил, не грядет ли новая пенсионная реформа.

—  В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом и никаких изменений там не планируется, — ответил Владимир Путин. — Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации, нигде. Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, то это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями. И вопрос идет просто об их защите.

Были и вопросы, актуальные именно сейчас, накануне Нового года: один из журналистов спросил, не планируют ли сделать 31 декабря официальным выходным. Владимир Путин признал идею разумной: возможно, в будущем этот день действительно перестанет быть рабочим.

Напомним, от Новосибирской области на пресс-конференцию отправились шесть журналистов. Ни один из них не сумел задать свой вопрос президенту.

Анна Федорова

Комментарии 0