Новый ФАП открыли в Краснозерском районе | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 22:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Новый ФАП открыли в Краснозерском районе

None

В селе Лотошное Краснозерского района построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Новый ФАП построили взамен старого здания, которое уже несколько лет считалось аварийным.   

Почти 60 лет располагался ФАП в одном здании. За такой  срок строение полностью обветшало. Рассохшиеся  окна, щели в стенах, прогнувшийся пол. А в прошлом году и вовсе обрушился потолок. 

К строительству нового ФАПа приступили в сентябре. А спустя четыре месяца фельдшер уже принимает односельчан.  

Здесь очень хорошо, очень. Не то, что было в старом ФАПе, все валилось. Все новое оборудование. Красота. Спасибо за все”, - говорит жительница Лотошного Валентина Харченко.  

Просторное, теплое помещение оснащено новым оборудованием. В кабинете матери и ребенка теперь есть все необходимое для осмотра. А еще появился глюкометр для измерения уровня сахара в крови. Раньше ради анализов приходилось ездить в районную больницу.  

Нам выделяли два с лишним миллиона на приобретение оборудования. В результате конкурсных процедур мы очень много сэкономили. Практически около 48 процентов составила экономия. И на эти деньги закуплено дополнительное оборудование для фельдшерско-акушерских пунктов. То что требуется по порядкам оказания медицинской помощи”, - рассказал главный врач Краснозерской ЦРБ Юрий Черемискин.  

На случай отключения электроэнергии, на территории ФАПа даже установлен дизельный генератор.  

Мы выражаем искреннюю благодарность губернатору  области, всему правительству, потому что эта программа реально работает. Вот здесь когда приходишь, показываешь, люди заходят, они в восторге. И ранее здесь оказывалась первая медицинская помощь, но условия были другие, оборудование было другое”, - говорит глава Краснозерского района Александр Баёв. 

Это уже третий ФАП  в Краснозерском районе, который возвели по федеральной программе. В будущем году планируют построить еще три. Под них уже выделены земельные участки 

Яна Рогуля, Новости ОТС

Все выпуски новостей ОТС на YouTube Телеканал ОТС

Комментарии 0

Похожие новости