О бродячих коровах, гололеде и уличном освещении рассказал глава Венгерово | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 13:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

О бродячих коровах, гололеде и уличном освещении рассказал глава Венгерово

Глава села Венгерово Павел Якобсон впервые отчитался перед жителями села.

С отчетом о деятельности администрации муниципального образования Венгервский сельский Совет его глава, Павел Якобсон, перед жителями села выступил впервые. В первый раз Павел Робертович пошел на открытый разговор с венгеровцами не только потому, что недавно занимает эту должность. До того, как он возглавил сельскую администрацию, такие встречи не практиковались – это инициатива вновь избранного главы муниципалитета.

Присутствовали на встрече руководители администрации Венгеровского  района. Первым о положении дел в районе ознакомил участников встречи глава администрации Венгеровского района Сергей Черных. Он поведал о ситуации в сельском хозяйстве – основе экономики района, о реализации на территории района государственных и областных программ.

– 9 миллионов 283 тысячи рублей истрачено в ушедшем году на ремонт дорог. Была капитально отремонтирована улица Чапаева (нарезка кюветов, щебенение дорожного полотна), произведен текущий ремонт асфальтового покрытия улицы Краснопартизанская, отремонтировано 50 метров дороги на улице Лермонтова, - доложил  глава села Венгерово.

Прозвучала в докладе Павла Робертовича и информация об  успешной  реализации программы «Комфортная городская среда» и «Безопасные дороги». Работы в этом направление будут продолжены в восемнадцатом году. О благоустройстве мест захоронений, уличном освещение, капитальном ремонте домов, водо- и теплоснабжении сельчан также рассказал участникам встречи докладчик.

Несмотря на то, что объявления о собрании были заблаговременно расклеены у подъездов многоквартирных домов,  торговых точках села, жители пассивно отнеслись к встрече. Зал Дома культуры не был заполнен и наполовину. Потому вопросов к главе поселения много не возникло. Два из них касались очистке дорог и тротуаров.

- Наступившая оттепель спровоцировала гололед на тротуарах и проезжей части. Планируется ли посыпка антигололедными  реагентами улицы села?, - прозвучал вопрос из зала.

 – Дорожный фонд не позволяет закупать реагенты, поэтому боремся с гололедом своими средствами: соскребаем наледь, посыпаем шлаком пешеходные переходы, перекрестки дорог», - ответил докладчик. Вопрос по ненадлежащей очистке пешеходной зоны от дома № 57 по улице Ленина до "Сбербанка" Павел Робертович обещал взять под личный контроль, как и проблему освещения части улицы Краснопартизанская.

Прозвучал наболевший вопрос о бродячем скоте в летний период

- 49 административных протоколов на общую сумму 46 тысяч рублей составлено сельской администрацией в 2017 году. Основная масса протоколов – по бродячему скоту. Работа по этому вопросу будет продолжаться, - прозвучал ответ главы.

В завершение встречи глава еще раз призвал венгеровцев активнее включаться в жизнь села, решать все вопросы и проблемы сообща.

Фото Татьяны Линовской

Комментарии 0

Похожие новости