О мусорной реформе поспорили депутаты в Бердске | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 04:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 04:01 рубрика: Власть

О мусорной реформе поспорили депутаты в Бердске

Очередная 27-ая сессия Совета депутатов четвертого созыва состоялась 21 февраля в Бердске. В самом начале заседания депутат Елена Белова внесла предложение обратиться в областное правительство с просьбой передать полномочия по утверждению тарифов на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в муниципалитет.

«Есть много вопросов. И по поводу экологического сбора, и по поводу НДС, и по поводу организации вывоза мусора. Никаких вразумительных ответов от регионального оператора получено не было», - объяснила свое предложение Елена Белова, которая считает, что тариф завышен, а оператор не имеет физических возможностей заниматься вывозом мусора ежедневно.

Предложение Беловой вызвало бурное обсуждение в депутатских рядах.

«Вопросов больше, чем хотелось бы! Но работа идёт. У нас создана рабочая группа по этому вопросу, в которую вошли четыре депутата, в правительстве Новосибирской области сейчас тоже ведется активная работа. Считаю, что сейчас принимать это обращение преждевременно. Я уверен, что если я сейчас задам вопрос, читали ли вы закон, то выяснится, что вы с ним не знакомились и не работали», - подчеркнул председатель Совета депутатов Валерий Бадьин.

Кое-кто из депутатов откровенно признался, что действительно не знакомился с законодательством и потому позицию Бадьина одобряет. Михаил Гоголь, хоть и подержал Елену Белову, всё же напомнил, что в областном правительстве действительно обсуждаются изменения в этой сфере. К нему присоединилась и Жанна Теличко, которая возглавляет компанию «Экосервис», занимающуюся вывозом ТКО в Бердске и Советском районе.

В результате депутаты большинством голосов отказались обсуждать обращение на сессии, но при этом готовы доработать это обращение на заседаниях профильных комитетов.

Напомним, с 1 января 2019 года начал работу региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов  – ООО «Экология-Новосибирск». Плата за услугу регоператора составляет 92,42 рубля с человека в месяц.

Ранее Горсайт рассказал о возможность включения в трудовй стаж уход за детьми для многодетных родителей.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости