В Листвянском взяли на работу бывшего полицейского, но не сообщили, куда следует (дополнено) | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 03:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

В Листвянском взяли на работу бывшего полицейского, но не сообщили, куда следует (дополнено)

И попали под действие антикоррупционного закона

Как сообщает областная прокуратура, ООО «Разрез Восточный» (посёлок Листвянский) заключило трудовой договор с бывшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска МВД «Искитимский». Однако руководство «Разреза» не сообщило об этом на прежнее место работы своего нового сотрудника, что является нарушением ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Как Горсайту пояснили в прокуратуре, сотрудники органов внутренних дел могут владеть закрытой информацией, поэтому информация о новых местах работы должна сообщаться в соответствующие структуры.

Искитимская межрайонная прокуратура провела проверку. По ее результатам, 19 апреля в отношении исполнительного директора «Разрез Восточный» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. В итоге, фирме внесли представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

В ответ на нашу публикацию оперативно пришел комментарий от компании «ВостокУголь», к которой относится «Разрез Восточный»: 

«В соответствии с законом «О противодействии коррупции» работодатель при приеме на работу сотрудника, ранее занимавшего должность, включенную в перечни, установленные приказом №848 МВД, должен направлять уведомление об этом на его прежнее место работы. 

В 2017 г. при трудоустройстве на «Разрез Восточный» бывшего сотрудника отдела полиции Алексея Шустова подобное уведомление направлено не было. 

Кадровая служба допустила ошибку. С февраля 2018 г. Шустов не работает на предприятии. По итогам проверки исполнительному директору в качестве меры административного взыскания выписан штраф в размере 20 000 руб. Других претензий со стороны прокуратуры к ООО «Разрез Восточный» нет», - пояснили нам. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0