В Славгороде на ремонт дорог в прошлом году потратили более 40 миллионов | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

В Славгороде на ремонт дорог в прошлом году потратили более 40 миллионов

Весь прошлый год в ЖКХ Славгорода развивали системы коммунальной инфраструктуры: апример, в 2017 году администрация заключила два муниципальных контракта с ООО «Благоустройство Славгорода» на 15,8 миллионов рублей.

В этих контрактах, по словам Татиевского, прописано нанесение дорожной разметки на пешеходных переходах два раза в год, протяженностью 2 километра. Работы, по мнению и.о. главы, исполнили в полном объеме. Также нанесли горизонтальную дорожную разметку на улице Ленина и Комсомольской на сумму 200 тысяч рублей, а еще сделали реставрацию 40 дорожных знаков и установили 100 новых.

Также установили 208 знаков на пешеходных переходах рядом со школами на перекрестках улиц Суворова и Луначарского, Тимирязева и Южной, Урицкого и Калинина, и в селе Селекционное - возле школы. На все потратили 304 тысячи рублей. Кроме того, в муниципальном контракте, заключенном с ООО «Благоустройство  Славгорода», были работы по благоустройству и озеленению территории города. На это отводилось 3,23 миллиона рублей.

Также, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами, отремонтировали улично-дорожную сеть города. На улице Свердлова, например, уложили тротуарную плитку за 1,014 миллиона. Сделали ямочный ремонт ряда улиц: на Ленина, Комсомольской, К. Маркса, Володарского, Урицкого -  всего на 8,85 миллионов. Капитально отремонтировали отдельные участки улиц: Урицкого, Жукова, Героев Советского Союза, Комсомольской и других. На это потратили 30,061 миллионов.

В рамках краевой программы «Капитальный ремонт» в 2016 – 2017 годы отремонтировали восемь домов. Также в 2017 году починили 17 многоквартирных домов, формирующих фонды капитального ремонта на специальных счетах. Это дома в 1, 2 и 3 микрорайонах города. Для некоторых из них сделали ремонт фасадов (запенили швы, установили оконные блоки), заменили системы электро и водоснабжения.

А еще, по словам и.о главы города, в 2016 году была разработана и утверждена инвестиционная программа теплового комплекса «АТС Славгород» на 2017-2022 годы - на 129 миллионов стоимости. Также в прошлом году в рамках этой программы закрыли малые нерентабельные котельные и переключили тепловую нагрузку на крупные, с резервными мощностями. Например, закрыли 39-ю, переключив жителей на 8-ю, и 23-ю, переключив на 10-ю.

Комплекс водоснабжения, по информации главы, состоит из 48 артезианских скважин и 161 километра водопроводных сетей, водоотведение же обеспечивают 8 КНС и 50 километров канализационных сетей. В 2017 году предприятие потратило на ремонт и реконструкцию 2 миллиона 444 тысячи из собственных средств. В целом, по мнению Татиевского, компания работает стабильно, обеспечивает население водой в полном объеме.

Кстати, неравнодушные жители уже шлют в редакцию фото матриалы и отчеты о состоянии дорог в Славгороде этой весной. Ищите отремонтированные улицы в «плохом» списке.

Фото: открытые источники

Комментарии 0