В Яровом обострились экологические проблемы | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 07:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

В Яровом обострились экологические проблемы

Как рассказал глава Ярового Виталий Самобочий, в последние годы обострилась экологическая проблема, связанная с угрозой размывания берега Ярового в районе захоронения химических веществ от Алтайхимпрома.

По его словам, на совещании в Новосибирске в 2016 году решили, что необходимо разработать проектно-сметную документацию на инженерную защиту берега. Но уже в 2017 году ситуация резко усугубилась: из-за весеннего паводка размыло около 15 метров береговой полосы. Стало понятно, что нужны экстренные меры.

Тогда администрация Ярового обратилась за помощью к руководству края: городу пошли навстречу, и уже в августе на выделенные краем средства начались работы по инженерной защите. К ноябрю сама дамба и каменная отсыпка по урезу воды была завершена. Кстати, этой весной после схода воды будут решать, стоит ли продолжать работы в рамках этого проекта или уже сделанного достаточно.

Серьезную озабоченность администрации также, по словам Самбочего, вызывает состояние биологических очистных сооружений Ярового. По мнению главы, необходимо детально обследовать существующие конструкции, и уже потом, проанализировав все данные, решать, стоит ли строить новые или можно реконструировать существующие. Этим планируют заняться в ближайшее время.

Фото: открытые источники

Комментарии 0

Похожие новости