Областной суд изменил приговор Кузнецова | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 17:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Областной суд изменил приговор Кузнецова

21 ноября в Новосибирском областном суде прошло слушание по делу Эдуарда Кузнецова, которого обвиняли в том, что он заставлял арестанта работать на своей даче.

По версии обвинения, Эдуард Кузнецов, который раньше занимал должность начальника МВД Купнского района, совершил преступления, предусмотренные частью 1 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий».

Обвиняемый в июне - июле 2016 года использовал для строительных работ на своей даче арестанта из изолятора временного содержания ОМВД России по Купинскому району НСО. Вынужденный работать, мужчина носил кирпичи, мешал цемент и участвовал в строительстве на территории подворья Эдуарда Кузнецова. А когда через 2 недели вынужденного строителя снова арестовали (на 10 суток) и поместили в изолятор, то его тут же нашли и снова заставили работать на дачном участке обвиняемого. Из-за этих незаконных манипуляций арестованный мужчина не смог отбыть административное наказание.

Однако с этой версией ни Купинский, ни Областной суд не согласились. Купинский суд рассматривал два эпизода в течение всего лета и первый месяц осени и в итоге пришел к выводу, что бывший начальник полиции виновен только в одном эпизоде, и наказал его одним годом лишения свободы условно. Но Кузнецов подал апелляционную жалобу и дело передали в областной суд.

На прошлой неделе состоялось первое заседание в областном суде, где заслушивали прения сторон, а вчера Эдуард Кузнецов сказал свое последнее слово и суд вынес приговор. «Меня судят за то, что я не совершал», – сказал бывший полицейский.

По его версии, он не мог совершить это преступление, потому что на тот момент уже не имел власти над сотрудниками полиции, которые могли бы отпустить арестанта Г., так как сам Кузнецов был уволен со службы еще до того, как все эти события произошли. Также он отметил, что в тот день, 7 июля, в который ему вменяется первый эпизод, пострадавшего (арестанта Г.) на территории его дачи не было. К нему по делам заезжали знакомые Г. и К., которые также не видели пострадавшего на территории дачи Кузнецова.

После последнего слова обвиняемого и небольшого перерыва Новосибирский областной суд огласил свое решение. Он изменил приговор Купинского суда по первому эпизоду и признал за мужчиной право на реабилитацию.

Фото: tv-gubernia.ru

Комментарии 0