Одной из первых в Венгерово проголосовала 86-летняя пенсионерка (фото) | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 23:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 23:42 рубрика: Власть

Одной из первых в Венгерово проголосовала 86-летняя пенсионерка (фото)

Елизавета Вяткина пришла на избирательный участок № 147 в селе Венгерово еще до начала голосования за Президента РФ.

«Привыкла, что с шести часов раньше голосовать всегда ходили», - пояснила она членам избирательной комиссии.

-Нам жаловаться на плохую явку избирателей грешно: люди  идут активно. Это говорит и о хорошей гражданской позиции, и о том, что члены комиссии хорошо поработали в агитационный период: по два раза обошли избирателей, лично встречались, приглашали, - рассказала Горсайту секретарь избирательного участка № 147 Нина Беланова.

Выборы - день торжественный

На 11 часов основную долю пришедших проголосовать  на участок составляло старшее поколение. «Молодежь пойдет чуть позже», - пояснила Нина Владимировна. Но заметила, что из восьми человек, впервые голосующих на этом участке, один юноша – Максим Дергач – уже проголосовал. Члены комиссии поздравили его с этим событием и вручили небольшой подарок.

А венгеровцы все спешили на референдум. Приходили семьями, доверяя детям выполнит важную миссию – опустить бюллетень в урну.

"Мама выбрала мое будуще"

На 11 часов 230 избирателей из 1067 избирательного участка № 147 в селе Венгерово  выразили свое волеизъявление.

 - Почему участвую в выборах? Мне сегодня уже не раз задавали этот вопрос, - улыбается Валентина Агеева (на снимке). – Чтобы стали лучше жить, чтобы было будущее хорошее у наших детей и внуков.

Избирательный участок № 148 расположен в Доме культуры села Венгерово. Рядом с участком идет торговля шашлыками, звучит музыка. В помещении сдобу, торты и сладости предлагают пришедшим на выборы работники производственного объединения  «Общепит».

Запечатлеть  исторический момент стремятся молодые

Активность избирателей здесь примерно такая же – 125 избирателей проголосовало  до 11:30.

В 12 часов состоится концерт, тогда и избиратели подтянутся, уверены члены комиссии: как показывает практика, основной наплыв приходится на период с 12 до 15 часов.

Пожилые венгеровцы дисциплинированно идут на участки

Среди молодых избирателей 24-летняя Виктория Норова. «Всегда участвую в выборах. Как не голосовать – от этого зависит наше будущее, тем более выборы президента. Хочу, чтобы в стране были перемены к лучшему», - пояснила Виктория свое участие во всенародном референдуме.

Виктория Норова  - за лучшее будущее

Активно, без каких-либо казусов  проходит избирательная кампания в Венгеровском районе. По данным Александра Бец, заместителя начальника полиции  (по охране общественного порядка) межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский», не было нарушений на территории Венгеровского района и в период предвыборной агитации.

Фото Татьяны Линовской

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0