Каргатцы жаловались на нечищенное крыльцо у избирательного участка в центре города (фото) | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 21:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Каргатцы жаловались на нечищенное крыльцо у избирательного участка в центре города (фото)

Каргатцы активно шли на выборы Президента РФ, но кое-где боялись сломать себе шею.

Каргатцы, как и жители всей страны, сегодня выбирали своего Президента.

В городе с самого утра у горожан было приподнятое настроение, много агитационных плакатов, призывающих сделать свой выбор, красочно оформлены участки для голосования, проведена своевременная работа с населением.

Но для многих торжественность момента было омрачена нечищенными подходами к месту голосования, как например, к участку №378, который находился в здании Каргатской межпоселенческой библиотеки. По отзывам местных жителей, здесь творилось "настоящее убийство". С утра в городе приморозило и было скользко, в глаза бросались и неаккуратно сваленные кучи снега.

С восьми утра на избирательные участки Каргатского района пришли первые представители местного электората, в том числе и приписанные к избирательному участку №378. Так, Валентина Федоровна, жительница Каргата, 78 лет, поделилась с Горсайтом: "Я всегда участвую в выборах, хожу обычно ранним утром, так привыкла еще со времен СССР. Дома пирог спекла, родственников жду - праздник все-таки. Но настроение испортилось - чуть не убилась у входа. Ступени такие скользкие. Это же не дело! Город разукрасили, а о народе не побеспокоились, особенно о нас, стариках."

Ирина Николаевна, 55 лет: " На этой ступеньке уже ни один человек сегодня поскользнулся. Сама чуть каблук не сломала. Идешь и боишься упасть, сломать себе шею. Полное безобразие. А так день хороший. Мы сейчас с внуками в городской парк пойдем, где проходит праздничная программа, а потом на концерт в Дом культуры, если успеем".

Народ все время боялся упасть у здания библиотеки. И молодые избиратели, и, особенно, пенсионеры.

                           

                           

К сожалению,  председатель районного избиркома Виталий Прохоренко не смог дать Горсайту точных цифр количества избирательных участков и избирателей. Но из открытых источников стало известно, что только в самом райцентре были открыты 45 участков. Всего избирателей еще недавно (данные на август 2017 года) было в Каргатском районе 15421 человек.

                            

Стоит отметить, что на этих выборах в 855 помещениях участковых избирательных комиссий установлены камеры видеонаблюдения С помощью камер можно наблюдать за ходом голосования на том или ином участке в режиме реального времени. Вот так выглядит карта с территориями, где есть камеры:

                              

Всего сегодня в 8.00 часов в Новосибирской области открылось 2 029 избирательных участков. На территории региона на избирательных участках работают почти 16 тысяч членов избирательных комиссий. Явка на выборах Президента в Новосибирской области к 15 часам составила 42,64%. Всего на выборах Президента в Новосибирской области проголосовали 915 829 избирателей, рассказали  в Избиркоме НСО. Явка на выборах Президента в Новосибирской области к 15 часам составила 42,64%, об это сообщает Избирком Новосибирской области.

В регионе на выборы уже пришли 915 829 избирателей.

Кстати, найти свой избирательный участок для голосования можно здесь: http://cikrf.ru/services/lk_address/ Время работы избирательных участков с 8.00 до 20.00 часов (время местное). С собой необходимо иметь паспорт. Всех приглашают реализовать свое конституционное право!

Только будьте осторожны, каргатцы: гололед! Особенно на крылечке здания, где вход в избирательный участок №378...

 Фото автора и из открытого источника

 

Комментарии 0