Отдел на контроле, начальника ищут: в МВД ответили на анонимную жалобу полицейского | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 06:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Отдел на контроле, начальника ищут: в МВД ответили на анонимную жалобу полицейского

Главное управление МВД России по Новосибирской области прокомментировало ситуацию вокруг отдела полиции «Новосибирский». Брожения и сумятица связаны с тем, что на территории идёт реорганизация, — говорится в ответе ведомства на запрос редакции Горсайта.

В ГУ МВД подтвердили, что в отделе полиции Новосибирского района в данный момент нет начальника, отделения полиции сокращены, а в отделе идут перестановки, и отметили, что это нужно для «оптимизации».

«В соответствии с приказом ГУ МВД России по Новосибирской области от 26.11.2018 № 851 в межмуниципальном отделе (МО) МВД России "Новосибирский" проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные в первую очередь с изменением обслуживаемой территории», — сообщается в ответе на запрос редакции.

Так, отдел полиции № 1 «Обской», находящийся ранее в ведомстве «Новосибирского» реорганизован в самостоятельный территориальный орган на районном уровне — отделение полиции по городу Оби, а в ведение полиции Новосибирского сельского района передана территория рабочего посёлка Кольцово, «ранее обслуживаемая МО МВД России на особо важных и режимных объектах Новосибирской области», — рассказали в ведомстве.

«Также оптимизировано количество отделов (отделений) полиции, подчиненных МО МВД России "Новосибирский", их количество сокращено с 7 до 5. В настоящее время назначены руководители вновь созданных отделов (отделений) полиции, активно проводятся мероприятия по расстановке и назначению сотрудников данного отдела. Должность начальника МО МВД России "Новосибирский" в настоящее время является вакантной. В настоящее время проводится работа по отбору кандидата на данную должность», — сообщили в региональном главке. Вопросы о проведении проверки в отделе и о том, будет ли ГУ МВД искать автора письма, в ведомстве оставили без ответа, лишь добавили, что реогранизация новосибирской полиции «находится на постоянном контроле у руководства ГУ МВД России по Новосибирской области».

Напомним, 13 февраля анонимный сотрудник отдела полиции Новосибирского района написал открытое письмо-обращение к руководству главного управления МВД по Новосибирской области — в посте в группе «Омбудсмен полиции» он рассказал о «развале» новосибирской полиции, «анархии» и «невозможности нормально работать». В письме неизвестный полицейский обращался напрямую к главе ГУ МВД: «Надеюсь, этот текст поможет хоть что-то изменить, может, Юрий Юрьевич Стерликов [глава ГУ МВД по региону] это увидит, или генерал Трубовец», — подписал своё сообщение автор. 

Тем временем другая ветвь власти в районе — администрация — выделила 10 миллионов на празднование юбилея Новосибирского района. Сумму второй день обсуждает новосибирский сегмент «Фейсбука»: в смете есть гостиница для иностранной делегации, аренда самой дорогой площадки в области и 2,2 миллиона на канцелярию.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости