Павел Якобсон, глава Венгерово: «Местная власть должна быть ближе к народу» | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Власть

Павел Якобсон, глава Венгерово: «Местная власть должна быть ближе к народу»

Новый мэр Венгерово поделился с Горсайтом планами работы.

17 ноября депутаты Совета депутатов села Венгерово избрали главой муниципального образования  Венгеровского сельского Совета Павла Якобсона. В первый день работы Павла Робертовича в новой должности Горсайт побеседовал с мэром о планах работы, путях решения некоторых проблем поселения.

- Павел Робертович, решение стать главой было из разряда «партия сказала – комсомол ответил: «Есть!» или по велению души, целенаправленным и обдуманным?

- Решение  обдуманное. Посоветовались с коллегами, обсудили, и было принято решение, что нужно идти, выставлять свою кандидатуру.

Будучи заместителем главы сельской администрации, Павел Якобсон хорошо изучил болевые точки села, знает первоочередные задачи, познакомился с населением. Потому программа нового главы конкретна и лаконична:

- Планы – грандиозные! Работы много. Много работы в плане ЖКХ. Сегодня создаем муниципальное унитарное предприятие по водоснабжению, в многофункциональном центре получаем свидетельство о регистрации в налоговой инспекции. Надо все привести в соответствие, оформить – потом передавать району. Об этом говорил на встрече с общественностью и временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. Пока будем работать, как можем, обеспечивать население водой.

Одно из приоритетных направлений – электроснабжение. Напряжения в домах венгеровцев катастрофически не хватает: устаревшие подстанции, линии электропередач требуют замены. Нужно срочно решать этот вопрос. Существует много областных программ – надо в них внедряться.

Про дороги и коров

-Павел Робертович, к двум общероссийским бедам в летнее время в Венгерово добавляется еще одна – бродячий скот. Проблема, которую тоже нужно решать.

- По бродячему скоту в этом году было большее, чем всегда,  количество разработок – составлено протоколов, выписано штрафов, проведено встреч с людьми. Проблему решать надо. И решать сообща. Нужно работать с людьми – проводить сходы: не один общий, а несколько, по участкам. Смотреть: способно ли население оплачивать «кустовые» стада. Если нет – создавать одно общее и  доносить до людей информацию. Считаю, что местная власть должна быть ближе к народу, слышать его пожелания, чтобы что-то организовывать.

Так в этом году  вышло с ремонтом  улицы Лермонтова. Встретились с жителями, выслушали пожелания: где, по их мнению, удобней тротуар проложить. Сегодня готов проект. Нужно знать пожелания людей, тогда и результат будет.

- От коров перешли к другой беде – дорогам. Можно сказать, что в последние два года в части ремонта улиц  «лед тронулся»: был проложен асфальт на улице Северная, защебенена многострадальная Венгеровская. В этом году работы по «освоению новых территорий» дорог села продолжились: к текущему ремонту улиц Лермонтова и Краснопартизанская добавился капитальный ремонт   улицы Чапаева. Дорога здесь оделась в щебеночное покрытие. Что планируете освоить в новом году, какие улицы отремонтировать?

- На следующий год у нас запланирован большой областной проект – укладка асфальта, прокладка тротуара и освещения на улице Ленина в сторону кирзавода до границы села Венгерово. Этот участок дороги находится в ведомстве Территориального управления автомобильных дорог области. После ремонта и благоустройства дорога будет передана на баланс муниципалитета. Из местного дорожного фонда будут отремонтированы  улица Набережная (участок за столовой), проулок улиц Ленина-Пушкина, улицы Леонова. Планируем продолжить ремонт дороги на улице Восход: асфальтирование, строительство  тротуаров, установление лежачего полицейского рядом с детским садом № 3.

Благоустройству села - быть

- Появление в Венгерово большого количества тротуаров – большой плюс. И новые хлопоты: чистка тротуаров от снега зимой. Раньше справлялись своими силами, теперь?

- Тут хоть референдум проводи, - улыбается  глава поселения. – Одним надо, чтобы все очищали до плитки. Другие говорят, что плитка  зимой очень скользкая, особенно, если чуть снежком припорошило… Чистить их, конечно же, будем. Своими силами нам теперь не успеть. Думаю, заключим дополнительный  договор на очистку тротуаров с обществом с ограниченной ответственностью «Лидер». Тем боле, что тротуары – это тоже часть дорог. По дорогам мы с ними работаем.

-Нынче большой объем работ по благоустройству села удалось сделать по программе «Комфортная городская среда». Планируется продолжение работ по этой программе?

- Венгерово в этом году по исполнению, финансированию, отчетам и реализации «Городской среды» в лидерах. Как обещал министр ЖКХ Евгений Ким, тем районам, кто успешно вошел в проект, обещал увеличить финансирование. На два года финансирование нам расписано в тех же объемах, что и нынче, но с корректировкой. Надеемся, что увеличат объем выделяемых средств. Программа замечательная и работы в этом направление, конечно, будут продолжены.

Вода, дороги, электроснабжение - такие приоритетные направления обозначил новый  глава Венгеровского сельского Совета. «Все остальное, – говорит Павел Робертович - текущие дела. Которые непременно будем исполнять».

Фото: Татьяны Линовской

Комментарии 0