Первая компания-резидент в моно-городе Линёво может появиться уже в этом году | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 22:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Первая компания-резидент в моно-городе Линёво может появиться уже в этом году

Перспективы развития оценил врио губернатора  во время рабочей поездки в Искитимский район

Поездка состоялась 29 апреля - в центре внимания оказались вопросы реализации проекта «Комплексное развитие моногородов», в котором участвует Линево.

Как заявил Травников, создание новых предприятий и новых рабочих мест, формирование комфортной среды для жизни и работы – вот основные направления развития Линёво. Объём инвестиций - 1,8 млрд рублей. Планируется создать больше тысячи новых рабочих мест. Компания «Обувь России» может стать первой ласточкой среди резидентов уже в этом году.

В рамках рабочей поездки Андрей Травников посетил «Новосибирский электродный завод», на котором трудятся почти десять процентов населения Линево (1 823 человека), и обсудил с работниками предприятия актуальные вопросы развития как НовЭЗа, так и рабочего посёлка, и Искитимского района в целом.

Глава региона отметил, что на заводе активно внедряются современные методы управления, системы качества, серьезное внимание уделено технике безопасности и созданию комфортных бытовых условий. А вот заводчан волновали перспективы социально-экономического развития территории, подготовка высококвалифицированных кадров, развитие дорожной инфраструктуры и образовательной сферы.

Врио губернатора также проконтролировал ход работ по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году будет продолжено благоустройство парка отдыха в Линёво: запланировано строительство сцены для проведения культурно массовых мероприятий и фонтана. Глава региона акцентировал внимание местных властей на необходимости держать объект под особым контролем. По словам Травникова, у жителей не должно быть ощущения, что деньги на благоустройство потрачены зря, а объект сдан с недоделками.

Также глава региона обсудил с руководителем рабочего посёлка вопросы создания Аллеи боевой славы и строительства Дома культуры. Он поручил заняться разработкой проектно-сметной документации в ближайшее время, не дожидаясь выделения средств на возведение объекта.

Фото: открытые источники

Комментарии 0