По итогам народного голосования Бердск на грани недоверия к власти | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 23:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

По итогам народного голосования Бердск на грани недоверия к власти

Особенно бердчан не устраивает, как обстоят дела с дорогами

Согласно данным анкетирования, которое проводило правительство Новосибирской области, Бердск попадает в «красный сектор» районов, где доверие к деятельности городских властей едва достигает порога в 50%.

Срез по Бердску можно считать более или менее объективным: по данным, опубликованным на сайте регионального правительства, в опросе приняли участие 316 бердчан. По их ответам на вопросы можно судить, что уровень доверия к власти, по сравнению с другими районами Новосибирской области, очень низкий.

Самая благоприятная ситуация в городе-спутнике складывается с транспортным обслуживанием населения. Здесь доверие выразили более 70% проголосовавших, хотя в других районах региона и этот показатель гораздо выше.

Ещё ниже уровень доверия к главе Бердска Евгению Шестернину: лояльность ему выразили чуть более 61% проголосовавших, а довольных его деятельностью нашлось итого меньше - 52,11%. А вот удовлетворённость работой всего административного аппарата в целом - выше: его деятельность устраивает более 67% участников опроса.

Почти 60% проголосовавших остались довольны деятельностью бердских коммунальщиков, хотя в 2017 году состояние системы ЖКХ устраивала лишь четверть опрошенных. А вот удовлетворённость бердскими дорогами осталась на том же уровне, колеблясь в районе 25%, — это один из самых низких показателей в регионе. Что, впрочем, не удивительно, Горсайт не раз рассказывал о многочисленных провалах на городских магистралях, на которые натыкался даже сам глава Бердска.

Фото: открытые источники

Комментарии 0