Почти половина от пополнений бюджета Бердска уйдёт на долги | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 21:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Почти половина от пополнений бюджета Бердска уйдёт на долги

Бюджет пополнился, но почти половина денег фактически уже истрачена

Вопрос о распределении вновь поступивших в бюджет Бердска средств обсуждали на заседании комитета по промышленности Горсовета депутатов. Почти вся сумма из 128 миллионов рублей будет направлена на две статьи расходов: погашение кредиторской задолженности и ремонт дорог.

На погашение кредиторской задолженности муниципалитета отправят более 56,5 миллиона рублей. Соответствующее ходатайство народные избранники получили от главы Бердска Евгения Шестернина.

– На самом деле эти деньги уже оплачены, они просто возвращаются уже в ГРБС (это орган государственной власти, который распределяет средства местного бюджета – ред.), – рассказал Горсайту председатель комитета по промышленности Горсовета депутатов Владимир Голубев. – Грубо говоря, допустим, школы были должны кому-то денег. Они из статей на июнь, июль взяли и заплатили. А новые деньги сейчас поступят – они снова их пустят в оборот.

Ещё одно значительное поступление в городской бюджет и одновременно его растрата – это деньги, выделенные в рамках федеральной программы «Безопасные дороги». Более 50 миллионов в 2018 году будут потрачены на текущий и капитальный ремонт бердских магистралей.

Будут внесены изменения в бюджет Бердска и в части финансирования культуры, и в части развития физической культуры и спорта. Солидную часть от вновь поступившей суммы направят и на решение проблем ЖКХ. Так, на капитальный ремонт домов в Бердске уйдёт более 6 миллионов рублей.

Распределение бюджета на заседании комитета по промышленности Горсовета - пока предварительное. Окончательно все суммы будут утверждаться на сессии депутатов, которая пройдёт 19 апреля. Вопрос бюджетирования будет одним из основных.

Фото: открытые источники

Комментарии 0