Стало известно, кто хочет стать мэром Барабинска | Власть – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 20:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Власть

Стало известно, кто хочет стать мэром Барабинска

Пока известны имена трех претендентов

Подходит к концу срок подачи заявок на должность главы города (имя победителя мы узнаем на следующей неделе), но уже сейчас стали известны имена некоторых возможных претендентов.

В конкурсной комиссии подчеркнули, что список кандидатов в градоначальники еще не является окончательным, поскольку прием заявок будет идти до конца текущей недели. А работу комиссия начнет 12 декабря, как уже писал Горсайт.

Действующую исполнительную власть представляет Роман Валентинович Бобров, заместитель ушедшего в отставку главы (и нынешнего и.о.). Сейчас он занимает должность начальника управления делами. В сферу его ответственности, помимо всего прочего, входит и организация предвыборных кампаний. Кандидатура Боброва была выдвинута еще 21 ноября фракцией «Единая Россия» Горсовета Барабинска.

Два других кандидата выдвинулись самостоятельно. Желание поучаствовать в конкурсе изъявил и Александр Владимирович Савченко, с 2015 года занимающий должность руководителя МУП «Водоотведение», сменив на этом месте Надежду Баранову. До этого Савченко руководил пожарным поездом на станции Барабинск. Третий кандидат - Юрий Сидорович Каргаполов, сейчас у него нет официальных должностей, но в прошлом он был депутатом Городского совета, а в 2013 году претендовал на кресло председателя Зюзинского сельсовета (которое досталось в итоге Алексею Чурсину). Между тем, одна из крупнейших сетевых групп Барабинска уже запустила голосование на тему того, кто выиграет выборы - и Каргаполов на данный момент опережает соперников с большим отрывом.

Роман Бобров

Александр Савченко

Юрий Каргаполов

(фото - ВК, администрация и Youtube)



Поделиться новостью:

Похожие новости