Полторы тысячи шаров запустили в Бердске в память о кемеровчанах | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Полторы тысячи шаров запустили в Бердске в память о кемеровчанах

Массовая акция памяти о погибших в ТЦ «Зимняя вишня» прошла 27 марта на центральной площади Бердска. Инициаторами мероприятия выступили мамы особых детей и многодетные семьи. Об этом Горсайту рассказала организатор акции Анжелика Валуцкая.

Выйти на площадь к администрации в мессенджерах предложили мамы, состоящие в группе «Особые дети Бердска». Сразу стало понятно, что желающих поддержать кемеровчан оказалось очень много. Тогда организаторы акции обратились к городским властям.

– Мы обратились в администрацию, и нам разрешили провести массовое мероприятие, – рассказывает руководитель городского общественного фонда помощи детям-инвалидам «Особые дети Бердска» Анжелика Валуцкая. – Пригласили представителей мэрии, депутатов Законодательного собрания. Мероприятие поддержали и глава города Евгений Шестернин, и депутат заксобрания Зоя Родина.

В итоге, на площади собралось порядка полутора тысяч бердчан. Многие принесли с собой воздушные белые шары. Они были запущены в небо, а на поребрике фонтана участники акции соорудили мемориал из цветов и игрушек.

– Все плакали, когда запускали шары, – поделилась эмоциями Анжелика Валуцкая. – Дети плакали, автомобилисты сигналили. Всё небо было в белых шарах.

Акция памяти о кемеровских жертвах пожара в Бердске стала одной из самых массовых в Новосибирской области: большинство бердчан не остались в стороне от горя соседнего региона. 

Горсайт уже рассказывал, что пожар в торговом центре Кемерова начался 25 марта в 16:00 по местному времени. По официальным данным, в результате инцидента погибло 64 человека, среди которых 41 - дети. Пострадали более 50 человек, более 10 числятся пропавшими без вести.

Фото предоставлено фондом помощи детям-инвалидам «Особые дети Бердска»

Комментарии 0