Пошумели и забыли: Заксобрание Новосибирской области не будет наказывать депутата за драку | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 13:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Пошумели и забыли: Заксобрание Новосибирской области не будет наказывать депутата за драку

Законодательное собрание Новосибирской области не поднимало вопрос о поведении депутата Олега Мирошникова, ударившего одного из митингующих в Новосибирском районе — об этом Горсайту сообщил исполняющий обязанности председателя Заксобрания Андрей Парфёнов.

Напомним, конфликт между депутатом от «Единой России» и активистами разгорелся 27 октября на митинге дольщиков жилмассива «Олимпийская слава» в Каменке. Видео с места событий появилось на канале «Воин света» на YouTube. На нём видно, как Олег Мирошников, совладелец строительной компании, занимающейся скандальным жилмассивом, подходит к протестующим, начинается неразборчивая словесная перепалка, которая заканчивается применением физической силы.

По словам активистов, находившийся рядом полицейский ничего не предпринимал, и только после просьб очевидцев отвёл Мирошникова в машину, впрочем, через короткое время депутата отпустили. Пострадавшим с камерой оказался Михаил Кондрюков, видеоблогер и депутат убинского районного Совета депутатов от ЛДПР. Кондрюков сразу заявил, что обратится в полицию, суд и прокуратуру, чтобы требовать наказания за сломанную технику.

Видео с канала «Воин света» на YouTube

Какой законный митинг? Это моя земля. Почему проводите, не согласовав со мной? — говорит Мирошников на видео, и обращается к человеку, ведущему съёмку: «Пошел вон отсюда, козел».

То есть, вам все можно? Если вы депутат «Единой России», вам все можно? — спрашивает его активист.

А что руки затряслись? Обрадовался? — отвечает депутат. После этого он бросается на снимающего, момента удара на видео не видно.

Общественник Виктор Сорокин, присутствующий на видео, заявил, что подготовил обращение в Заксобрание НСО для оценки действий Мирошникова. Однако Горсайту в ведомстве ответили: комиссия по этике рассматривает материалы по депутатам только по заявлению депутатов ЗакСа или председателя ЗакСа — а таких заявлений не было.

«Законодательное собрание Новосибирской области рассматривает вопросы, связанные с нарушением депутатской этики, после их рассмотрения комиссией по вопросам статуса депутата и депутатской этике (...) На данный момент заявлений от депутатов и депутатских объединений либо поручений Законодательного собрания и председателя законодательного собрания в комиссию по вопросам статуса депутата и депутатской этике не поступало», — сообщил и.о. председателя Законодательного собрания НСО Андрей Панфёров на запрос Горсайта.

Ранее спикер Заксобрания Андрей Шимкив заявил РБК, что комитет по этике получил обращение по Мирошникову. «Прикладывать руки — последнее дело, — заявил Шимкив. — Комиссия по этике отработает этот случай по нашему регламенту и решит, надо ли это выносить на сессию», — цитировало Шимкива издание в публикации от 30 октября.

В последнее время в Новосибирском районе то и дело вспыхивают конфликты: на днях стало известно, что в Краснообске оскандалились местные власти, позволившие неаккуратно пересадить сорокалетние кедры. Теперь они засыхают.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости