Сироте пообещали помочь с жильем после приема у Владимира Шубникова | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 06:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Сироте пообещали помочь с жильем после приема у Владимира Шубникова

Мы уже рассказывали ранее о девушке, которая написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ей решить проблему с квартирой. Сейчас она ждет, пока ей выдадут жилье, а в это время с маленьким ребенком снимает квартиру у других сирот в доме с плесенью, клопами и разводами на потолке. Мы написали запрос в администрацию Купинского района и получили сегодня официальный ответ, подписанный главой района Владимиром Шубниковым.

Как сообщили в администрации, девушка включена в список детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, и должна быть обеспечена жилым помещением. Кроме того, они отметили, что по состоянию на первый квартал 2018 года она числится 101 в списке на получение жилья.

"Вопрос срока обеспечения девушки жильем будет решаться в зависимости от финансирования из областного и федерального бюджетов", - отметили в администрации Купинского района.

Еще они добавили, что дважды предлагали ей временное жилье, от которого она письменно отказалась. Напомним, сама девушка писала, что условия этого жилья малопригодны для жизни в нем с маленьким ребенком. "Давали только комнату в общежитии и в больнице, но у меня маленький ребенок и условия для жизни не подходят", - писала она в обращении к президенту.

Кроме того, в районной администрации рассказали, что 25 мая 2018 года девушка приходила на личный прием к главе Купинского района Владимиру Шубникову. После этой встречи отделу опеки и попечительства было дано поручение оказать содействие в поиске жилого помещения для последующей его аренды.

Не забыли в администрации и про дом, в котором сейчас живет девушка. По документу, в нем были проведены ремонтные работы по устранению протечки. Напомним, что не так давно мы писали о доме для сирот с протекающей крышей, именно там снимает квартиру девушка.

"А также сообщаем, что администрацией города Купино 26 апреля 2018 года были выполнены ремонтные работы по устранению протечки крыши на жилом доме по улице Рабочая 104/6. В течение месяца жалоб на протечку крыши не поступало. После прошедшего дождя, комиссия администрации Купинского района выезжала 25 мая 2018 года по вышеуказанному адресу для проверки наличия потеков, чего обнаружено не было", - ответили на запрос корреспондента в районной администрации.

Интересно, что раньше чиновники отрицали, что вода на потолке в квартирах сирот появилась из-за протекающей крыши. Они говорили, что подтеки на потолках и стенах квартир образовались из-за открытого люка на чердак. Якобы из-за этого с внутренней стороны крыши скапливался конденсат и при потеплении таял, а вода текла в жилые помещения.

Одна из собственниц квартиры в этом доме обратилась с жалобой на протекающую крышу к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, в общественной приемной губернатора готовят ответ и перенаправили обращение в министерство труда и социального развития.


Собственница квартиры в этом доме отметила, что от сырости на втором этаже появилась плесень. Еще она отмечает, что в этом доме не проводились ремонтные работы, женщина отказывается в это верить. Кроме того, в нескольких квартирах завелись клопы и специальные службы не смогли избавить от них жильцов этого дома. Жители и в этой проблеме тоже обвиняют сырость.



Фото: Наталья Семечкова и открытые источники

Комментарии 0

Похожие новости