После визита врио губернатора каргатцы ждут перемен | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 07:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

После визита врио губернатора каргатцы ждут перемен

Развитие переработки сельхозпродукции и решение вопросов социально-экономического развития было в центре внимания в ходе рабочей поездки врио губернатора Андрея Травникова в Каргатский район 10 декабря.

Информация об этом размещена на сайте областного правительства.

Так, в частности сообщается, что большое внимание в ходе рабочей поездки глава региона уделил решению социальных задач. Глава региона ознакомился с состоянием Каргатской центральной районной больницы, лечебные корпуса которой построены в 1964-1967 гг. и не соответствуют современным стандартам оказания медицинской помощи. Сегодня перед ЦРБ является актуальным строительство нового хирургического корпуса. Врио Губернатора Андрей Травников поддержал необходимость обновления Каргатской ЦРБ. «Мы с руководством района договорились посмотреть, как можно разбить реализацию этой идеи на этапы, для того, чтобы в 2018 году предусмотреть возможность выделения средств на проектирование первого этапа. Этот вопрос будет взят в проработку», – отметил глава региона, отвечая на вопросы журналистов.

Также Андрей Травников считает одним из острых вопросов, нуждающихся в скорейшем решении, проблему качества питьевой воды. «Качество питьевой воды – это проблема не только Каргата. Она остро стоит для многих населенных пунктов, и мы будем искать эффективные варианты решения этой проблемы, потому, что решать ее нужно достаточно быстро», – цитирует слова врио губернатора правительственный сайт Новосибирской области.

В официальной информации отмечено, что в ходе поездки Андрей Травников побывал в расположенном в Каргате православном храме во имя святого пророка Илии, осмотрел созданный по инициативе каргатцев памятник детям Великой Отечественной войны, установленный на аллее Героев. Вне рамок рабочей программы глава региона побывал в одном из продовольственных магазинов Каргата, где ознакомился с ассортиментом местной продукции и ценами на нее.

               

               

               

               

Подчеркнуто, что в ходе рабочей поездки глава региона ознакомился с работой ключевых аграрных предприятий Каргатского района. Врио губернатора Андрей Травников побывал в поселке Кубанский, где осмотрел животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское». Также врио губернатора побывал в селе Маршанское, где осмотрел жилой городок ООО «КФХ Русское Поле» и создаваемую здесь социальную инфраструктуру. Также глава области принял участие в церемонии открытия животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское Поле» и подробно ознакомился с современной инфраструктурой хозяйства.

               

               

Но показывая достижения передовых аграрных предприятий и создаваемую здесь современную инфраструктуру, местные чиновники стыдливо умолчали о бедственном положении школ в той же Маршанке и селе Первотроицк мимо которых пронесся кортеж врио губернатора. В Маршанской школе дети учились в холодных классах, когда за окном был минус, из-за проблем с отоплением, а в Первотроицкой средней школе под угрозой обрушения была кровля, ремонт которой начался только две недели назад. А пока школой для 160 учеников стал сельский Дом культуры, предположительно до марта. О каком будущем района и его социально-экономическом развитии может идти речь, если не думаем о детях. И какое будущее ждет Каргатский район с внедрением передовых технологий, увеличением надоев и поголовья скота, если население района катастрофически уменьшается: старики уходят из жизни, а молодежь уезжает из родных мест в поисках лучшей доли...

Фото: официальный сайт правительства НСО и открытый источник  

 

Комментарии 0

Похожие новости