За 15 миллионов в водоемах районов НСО станет больше рыбы | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 21:41
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 21:41 рубрика: Власть

За 15 миллионов в водоемах районов НСО станет больше рыбы

Правительство Новосибирской области направит около 15 миллионов рублей в Купинский, Доволенский и Чистоозерный районы. На эти средства приобретут рыбопосадочный материал, с помощью которого планируется зарыбление водоемов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий рассказал, что эти деньги направлены на стимулирование товарного рыбоводства.

«Произвести массовое зарыбление рыбохозяйственных водоемов области и вырастить востребованную населением товарную рыбу – важная задача для рыбоводных хозяйств Новосибирской области. Для товарного рыбоводства в текущем году зарыбление запланировано на более чем 180 водных объектах. В мероприятиях будут задействованы около 130 рыбохозяйственных организаций», – сказал Александр Дубовицкий.

На сегодняшний день зарыбление водоемов уже началось. Рыбоводы выпускают в озера и пруды мальков пеляди. А во второй половине мая планируется выпустить в водоемы сотни тысяч особей карпа, толстолобика, сазана и белого амура.

Мальки рыб, которых будут заселять в новое место, выращены в рыбопитомниках, а также инкубационных цехах Новосибирской области и в воспроизводственных предприятиях Кемеровской и Тюменской областей.

Фото: открытые источники

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0