Открытое письмо татарчан обернулось проверками областных чиновников | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 00:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Власть

Открытое письмо татарчан обернулось проверками областных чиновников

Министерство ЖКХ и энергетики организовало комиссионный выезд, чтобы проверить качество квартир

В конце прошлого месяца Горсайт направлял официальный запрос в правительство Новосибирской области о проблемах, которые описали жители в открытом письме на имя врио губернатора Андрея Травникова и президента России Владимира Путина. Одна из проблем, о которых говорили участники инициативной группы, вызвала большой интерес у властей и обернулась проверками министерства ЖКХ и энергетики.

Речь идет о строительстве многоквартирного жилого дома по улице Интернациональная, 29 в Татарске. Именно эта история легла в основу уголовного дела за халатность, которое завели на мэра Татарска Александра Шведова. Напомним, администрация Татарска в рамках региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2013-2017 годы приобрела жилые помещения.

Этот дом, как сообщают в правительстве области, был введен в эксплуатацию 23 декабря 2016 года, то есть чуть меньше года назад. В доме - три этажа, 34 квартиры, стены - кирпичные. Но у следственного комитета появилось основание для проведения проверки: в какой-то момент выяснилось, что квартиры не достроены до конца - в них не установили сантехнику, не поставили двери и не доделали полы. Как сообщали тогда в следственном комитете Новосибирской области, это нарушило права 80 человек.

Как рассказали Горсайту в правительстве, на конец прошлого месяца с собственниками помещений были заключены договоры социального найма и мены, то есть сейчас фактическое переселение жителей в стадии завершения.

Знают о ситуации и в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Как указано в ответе на запрос Горсайта, в ведомстве "приняты исчерпывающие меры по реализации программы, а также по контролю качества жилых домов, в которых были приобретены помещения для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Татарска".

Более того, с 29 по 30 ноября министерство планировало провести выезд комиссии и обследование этого дома для проверки качества помещений. О результатах этой проверки Горсайт сообщит дополнительно.

Горсайт просит жителей Татарска, ставших потерпевшей стороной в этой неприглядной истории, связаться с редакцией, изложить свою точку зрения на ситуацию и поделиться переживаниями по номеру 8-952-92-82-444. Анонимность обращения гарантируется Законом о СМИ.

Фото: открытые источники

Комментарии 0