«Верхушка» конкурсной комиссии по выбору главы Колыванского района работает в правительстве НСО | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 18:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

«Верхушка» конкурсной комиссии по выбору главы Колыванского района работает в правительстве НСО

Председатель Совета депутатов Колыванского района Ирина Вепрева просрочила ответ на запрос Горсайта. Корреспондент хотела узнать, кто официально является кандидатами на должность главы Колыванского района. 

Горсайт обратился к председателю Совета депутатов Колыванского района Ирине Вепревой, чтобы узнать о кандидатах на должность главы Колыванского района. Но та без официального запроса информацию предоставить отказались. 11 апреля Горсайт направил запрос, но на него ответили только 20 апреля. Ответ поступил только после того, как Горсайт предупредил, что имеет право обратиться в прокуратуру, так как закон был нарушен.

Отметим, что статья 40 Закона РФ «О СМИ» устанавливает срок предоставления ответа на редакционный запрос — это одна неделя (7 дней). Таким образом, председатель Совета депутатов отправила ответ слишком поздно. В ответе на запрос Горсайту сообщили, что со СМИ по данному вопросу могут общаться председатель конкурсной комиссии и его заместитель. Председателем является врио первого заместителя губернатора НСО Юрий Петухов. А его заместитель — заместитель руководителя администрации НСО Валентина Дудникова.

Мы попытались связаться с Валентиной Дудниковой, но у неё в приёмной сообщили, что эти вопросы должны решаться через пресс-службу администрации. А с Юрием Петуховым связаться так и не удалось. Вопрос остаётся открытым, и совершенно непонятно, кто же и когда предоставит законную информацию Горсайту.

Известно, что недавно в Колывани состоялась встреча с депутатами районного совета. На ней обсуждались будущие кандидаты на место главы Колыванского района. Всего зарегистрировалось два человека. Следите за дальнейшим развитием событий на Горсайте.

Также просим считать эту информацию официальным обращением средства массовой информации в прокуратуру Новосибирской области с просьбой дать правовую оценку действиям Председателя Совета депутатов Колыванского района, нарушившей требования закона, а также, по факту, не ответившей на поставленный редакцией горсайта вопрос. При этом ущемляются права жителей района, которые не могут в открытом доступе получить информацию о кандидатах на пост главы района.  

Фото: открытые источники.

Комментарии 0