Эксперты поставили "тройку" Ордынскому району | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 08:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Эксперты поставили "тройку" Ордынскому району

Эксперты оценили работу представителей Ордынского района как удовлетворительную. В отчете были перечислены положительные и негативные моменты их деятельности.

В фонде «Сибирская политика» эксперты оценили деятельность муниципалитетов Новосибирской области за 2017 год. Они составили рейтинг, который отражает качество работы районный властей. 

Специалисты отметили, что наибольшее внимание общественности в прошлом году было уделено кадровым перестановкам. Тема выборов местных руководителей в Ордынском районе, по их мнению, была крайне актуальна и даже стала одной из точек социального напряжения.

Для района остается острой проблемой снабжение жителей водой. Эксперты отметили, что в Ордынском районе она не соответствует санитарно-химическим нормам. В итоге району был дан рейтинговый балл 52. От нижней границы, за которой находится муниципалитеты с низким уровнем благополучия, район отделяет всего четыре балла.

Что касается негативных моментов, то не обошли стороной село Березовка, в котором работники управляющей компании,  ответственной за расчистку снега и вывоз мусора, не работали в январе прошлого года, ссылаясь на каникулы. А в селе Бугринская роща экспертов не устроило отсутствие асфальтированной дороги, рейсовых автобусов до села и медицинского обслуживания. Село Рогалево отличилось недостаточным снабжением питьевой водой на улице Советская и Садовая. А в Кирзе отсутствует здание для местной амбулатории и почты. К тому же, по словам экспертов, там также нет автобуса до села и асфальтированной дороги.

Экперты фонда отметили, что после строительства газопровода в Ордынском районе газификацию запустили не сразу, жителям пришлось прождать газа довольно долгое время. Не обошли стороной и то, что в нескольких домах поселка Петровское жители остались без тепла на весь ноябрь. Также особенно сильно экспертов возмутили рейдеры из Алтайского края, которые забирают чужое зерно и молоко при бездействии местных властей. Специалисты предполагают, что они могли действовать даже по их негласному распоряжению.

Но были и позитивные моменты: эксперты отметили, что благодаря председателю племзавода «Ирмень» Юрию Бугакову и его заместителю в Бугринскую рощу наладилась доставка продуктов питания. Не осталось без внимания и осуществление поставок первых партий пшеницы в Китай, которую вырастили на полях района. Также фонд отразил в своем отчете, что на улучшение положения района влияние оказала реализация крупных инвестиционных проектов: например, завершение строительства Чингисского Дома культуры.

Фото: открытые источники

Комментарии 0