Строительство завода по розливу артезианской воды в Лебедево остаётся в планах | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 17:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Строительство завода по розливу артезианской воды в Лебедево остаётся в планах

Проект строительства завода по розливу артезианской воды в селе Лебедево Тогучинского района до сих пор остаётся на стадии переговоров с инвесторами, намерения которых местным властям пока не понятны. Об этом Горсайту 27 марта сообщила глава управления экономического развития, промышленности и торговли тогучинской администрации Ольга Зеленченко. 

На сайте администрации района указано, что участок в 3,3 гектара, который предлагается для строительства завода, находится в 700 метрах южнее села Лебедево. Там находится трансформаторная подстанция, а также есть дорога до самого села. В течение последних 5 лет у источника ведётся наблюдение за составом воды. Власти района планировали, что поставлять воду инвесторы смогут за рубеж. 

- Мы нашли инвестора проекта, они выкупили лицензию. Мы с ними ещё не связывались и не знаем, что они планируют делать - готовы ли передать лицензию другому инвестору или приступить к реализации. Пока проект стоит на месте, - сказала Зеленченко.

Она не назвала инвестора, но отметила, что администрация планирует продолжать работу над проектом. Вместе с заводом по розливу на сайте района инвесторам предлагаются: строительство школы в Тогучине на 230 мест в рамках государственно-частного партнёрства, завода железо-бетонных изделий и завода по производству строительного материала в рабочем посёлке Горный, а также карьера по добыче известнякового камня и глинистых сланцев в селе Осиновка.

Со слов Зеленченко, все проекты в рабочем посёлке Горный отложены до получения им статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В настоящее время заявка по Горному находится на рассмотрении в правительстве России. В 2018 году Тогучинский район ждёт газификация. В начале марта врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал проект газификации рабочего посёлка Горный одним из приоритетных в своей работе,ведь именно отсутвие газификации, по мнению региональных экспертов, является фактором, сдерживающим приход инвесторов на территорию

Фото: открытые источники

Комментарии 0