Прокуратура Бердска ищет и блокирует сайты в интернете | Gorsite.ru
Понедельник, 28 Сентября, 00:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Власть

Прокуратура Бердска ищет и блокирует сайты в интернете

Прокуроры города Бердска нашли несколько сайтов, предлагающих купить дипломы и аттестаты об образовании жителям Новосибирска и Бердска — суд встал на сторону обвинителей и заблокировал доступ к ресурсу. Об этом сегодня рассказали в прокуратуре региона.

Противоречащие закону объявления признаны запрещёнными в интернете по требованию прокурора Бердска. «Прокуратура (…) провела мониторинг сети «интернет» с целью выявления информации, размещение которой в Российской Федерации запрещено. В ходе мониторинга выявлены сайты, содержащие информацию о продаже дипломов о высшем образовании, среднем профессиональном образовании, аттестатов общеобразовательных учреждений», — сообщили в ведомстве.

Чтобы адреса сайтов включили в реестр запрещённых, прокурор Бердска Роман Сивак обратился с иском в суд, который согласился с прокуратурой и признал информацию на четырёх сайтах запрещенной к распространению на территории РФ.

В 2018 году по заявлениям прокурора города запрещен доступ к 25 сайтам, которые распространяли информацию о продаже наркотических средств и других. По данным 2018 года, Бердский городской суд за всё время своего существования признал экстремистскими шесть материалов — пять видеороликов (по одному в 2012, 2013, 2014, 2015 и 2017 году) и одну аудиозапись (в 2017 году).

Ранее Горсайт сообщал, как из-за решения бердского суда привлекли за экстремизм несовершеннолетнего пользователя «ВКонтакте» из Мурома.

Елизавета Иванова

Комментарии 0