Прокуратура разобралась с тепловой аварией в Искитиме | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Прокуратура разобралась с тепловой аварией в Искитиме

Как сообщает пресс-служба ведомства, Искитимской межрайонная прокуратура провела проверку всех обстоятельств аварии, из-за которой 23 января половина Искитима лишалась тепла.

Как выяснила прокуратура, администрация Искитима во время подготовки к отопительному сезону 2017 – 2018 г. согласовала разработанный МУП «Теплосеть» план работ, который включал замену трубопровода, подходящего к жилым домам на улице Комсомольской (номера 3 и 20). В реальности запланированное не сделали.

После того, как аварию устранили и сделали запуск теплоносителя, в семи квартирах дома на ул. Комсомольская, 3 тепло до 25 января так и не появилось. Причина крылась в том, что ЖЭУ «Центральное» несвоевременно слило из теплоносителя горячую воду, чтобы предотвратить перемерзание.

Межрайонный прокурор вынес главе Искитима и директору МУП «Теплосеть» представления об устранении нарушений закона, а в отношении директора ООО ЖЭУ «Центральное» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов и (или) помещений).

Напомним, из-за аварии, которая произошла на сетях теплоснабжения около МБОУ ДО «Детская музыкальная школа»  Искитима по ул. Комсомольская, 20а, было прекращено теплоснабжение трех многоквартирных жилых домов, общежития техникума (ул. Комсомольская, д. 2), общественной бани, здания вокзала, музыкальной школы. 

Аварию устранили в 03:15  24 числа, Горсайт писал об этом.

Фото: открытые источники

Комментарии 0