Прокуратура заставила девять здвинских глав отчитаться о госзакупках | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 07:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Прокуратура заставила девять здвинских глав отчитаться о госзакупках

Администрации девяти сельсоветов Здвинского района нарушили закон о госзакупках и госконтрактах. Прокурор района обязал чиновников устранить нарушения, сообщила пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры 20 февраля.

Прокурор Здвинского района Дмитрий Круглов провёл проверку федерального законодательства о контрактной системе и выявил следующие нарушения: сотрудники сельсоветов не размещали отчёты об исполнении контракта на сайте госзакупок в интернете, не направляли уведомления о закупке у единственного поставщика в УФАС, а при наличии просрочки исполнения по контракту не направляли поставщику требования об уплате неустоек.

По результатам проверки девять глав сельсоветов Здвинского района получили представления устранить нарушения, а двое глав попали под административные дела по части 1 статьи 19.7.2 КоАП РФ "Непредставление в уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок орган информации и документов" и по части 1 статьи 7.30 КоАП РФ "Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд".

По данным статьям предусмотрены штрафы до 15 тысяч рублей и пяти тысяч рублей соответственно. Исполнение актов взято на контроль районной прокуратуры.

Напомним, в январе экс-глава ГИБДД поставил под угрозу безопасность всего региона.

Комментарии 0

Похожие новости