Прокурору Бердска пожаловались на бездействие властей | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 06:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Прокурору Бердска пожаловались на бездействие властей

Жалоба на бездействие городских чиновников от жителей Юго-Западного микрорайона прокурору Бердска Роману Сиваку легла на стол сегодня, 23 марта. Он сам рассказал Горсайту, что не устраивает местных жителей.

Жители Юго-Западного микрорайона уже устали жаловаться: они писали бумаги в различные инстанции. В феврале одно такое заявление было направлено в администрацию Бердска. Более 20 человек никак не могут получить прописку. Причиной стали бюрократические передряги: землю, на которой стоят дома авторов коллективной жалобы, никак не могут перевести из сельскохозяйственной категории в жилую.

Почему эту проблему никак нельзя решить? – местные жители планировали узнать у городских чиновников. Но ответа на их официальный запрос так и не последовало, тогда «бездомные» отправились в прокуратуру.

– В поданном заявлении говорится о том, что на жалобу жителя Юго-Западного микрорайона не было ответа из мэрии и Совета депутатов Бердска, – рассказал прокурор Бердска Роман Сивак. – Поэтому они (под письмом подписались и другие жители - ред.) просят провести проверку. Сейчас будем разбираться, кто принимал заявление, каким образом отправляли ответ, если он есть.

Если нарушения федерального законодательства имели место, в прокуратуре примут меры реагирования: либо будет вынесено представление, либо заведут административное дело. Но сначала нужно выявить виновное лицо. Кто это – исполнитель или руководитель городской администрации – пока не ясно.

Фото: открытые источники

Комментарии 0

Похожие новости