Районы Новосибирской области оценили эксперты | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 00:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Районы Новосибирской области оценили эксперты

None

Кольцово, Маслянинский и Сузунский районы возглавили рейтинг муниципальных образований. Его составили эксперты «Сибирской политики» по итогам работы глав муниципальных образований.

В пятерке лидеров, согласно рейтингу «Сибирской политики» помимо Кольцово, Маслянинского и Сузунского районов Карасукский и Здвинский. Так, в Карасукском  и Здвинском районах муниципалитеты занимались благоустройством сельских дорог, возведением мостов и социальных объектов. В Карасуке по ул. Тургенева в микрорайоне «Черемушки» после капитального ремонта в рамках национального проекта «Здравоохранение» открыли детскую поликлинику, завершается строительство нового здания для детской школы искусств №1 в Карасуке, а в Здвинском районе принято решение о строительстве спортивного центра.

Замыкают список Колыванский, Черепановский, Мошковский, Татарский, Барабинский районы и город Обь.

Немного улучшили свои позиции, отмечают эксперты «Сибирской политики, Колыванский и Черепановский районы. В Колыванской районе приобрели три новых автобуса, они были приобретены по региональной программе. В Черепановском районе был реализован масштабный проект в сфере АПК – строительство Огнево-Заимковского животноводческого комплекса на 3550 фуражных коров. В тоже время остается много негативных процессов (например, в Колыванском районе заведено уголовно дело против бывшего главы администрации района Владимира Тайлакова, заморожен проект строительства крупнейшего в России комплекса по производству мяса индейки), что не дает возможности более существенно улучшить свои позиции. 

Напомним, эксперты «Сибирской политики» — это совет учёных, докторов и кандидатов наук. Политолог Игорь Украинцев, рассказал Горсайту как они составляют рейтинги и для чего это нужно.

— Мы регулярно делаем подобные исследования. Так или иначе, всё это пока базируется на субъективных оценках нашего экспертного совета. Но те люди, которые всё это анализируют, обладают должными компетенциями, знанием и всецело разбираются во всех муниципальных процессах. В принципе, мы можем, конечно, сравнить, где жизнь лучше, а где хуже. Стараемся, всё это объяснить в наших политических заметках, смотрим как реагируют местные власти на общие какие-то тенденции. — объясняет Игорь Сергеевич.

Помимо освещения проблем, есть ещё одна цель, которую преследует «Сибирская политика» — зародить соревнование между муниципалитетами. Местные власти будут смотреть, что у других соседей всё хорошо складывается, а они - отстают, и проводить работу над ошибками.

 

Полина Симакова

Комментарии 1
Полина Я 01.02.2020
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
| Ответить