Раскритиковали деятельность АТИ депутаты Бердска | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 06:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Раскритиковали деятельность АТИ депутаты Бердска

На 27-ой очередной сессии Горсовета народные избранники остались недовольны работой административно-технической инспекции Бердска.

Депутат Андрей Ковальский попросил руководителя АТИ Павла Дятлова озвучить свое видение и понимание: что необходимо добавить, чтобы повысить эффективность работы. Вопрос Дятлова: «В чем она не эффективна?» вызвал у депутатов дружных смех.

«По отчетам мы видим, что увеличилось количество протоколов, стало на четыре тысячи больше штрафов. Но нам не нужны эти протоколы! Если гражданин обратился к вам с вопросом, то его решение должно дойти до логического завершения. Я не знаю ни одного такого примера. На комитете я попросил коллег дать положительную оценку работы АТИ. Ни одна рука не поднялась», - высказал свое мнение Ковальский, добавив, что депутаты не видят эффективности работы административно-технической инспекции.

«Отчёт мы, конечно, примем. Но если бы нам нужно было бы поставить оценку, поверьте, она была бы достаточно низкая», - высказал свое мнение Андрей Ковальский, который пытался выяснить, с какими трудностями приходится сталкиваться инспекции.

Депутат Николай Сычёв попытался было поддержать руководителя АТИ, сообщив, что лично он эффективности работы инспекции видит: «На своем округе я обычно выхожу на АТИ и проблема решается. Доходит до того, что житель раз нарушит, два, потом ему выпишут штраф и он возмущается». Однако Ковальский возразил – сил хватает только на обычных горожан, а вот заставить выполнить свои обязанности юридическое лицо АТИ не может. В подтверждении своих слов он привел в пример яму, которая появилась напротив школы № 10 довольно давно. Директор школы № 10 депутат Виктор Мысак подтвердил: он лично обращался за помощью в АТИ, но яма по-прежнему не засыпана. Павел Дятлов пообещал решить вопрос «в текущем периоде 2019 года».

«Если эффективность работы АТИ заключается в засыпке ямы, то мы её засыпем. В целом я считаю, что работа АТИ достаточно эффективна. Увеличивается обращение граждан – на это тоже тратится время и средства», - сказал Дятлов, уточнив, что по сравнению с прошлым годом, число обращений увеличилось на 200.

Он напомнил, что АТИ появилась десять лет назад, за это время число обращений увеличилось в восемь раз. За это время увеличилось население города на 30 тысяч человек, выросла его площадь, при этом количество людей, работающих в АТИ, осталось прежним.

Депутаты задали резонный вопрос: почему АТИ не обращается к депутатам с просьбой увеличить штат. Дятлов парировал: именно в нынешнем году он и планировал подготовить подобное обращение, однако сегодня речь шла об отчете о работе за минувший год.

По итогу депутаты большинством голосов отчет приняли. Напомним, ранее Горсайт рассказал о бурных депутатских дебатах, касающихся мусорной реформы.

Комментарии 0

Похожие новости