Яндекс Дзен
Власть

Руководство Минпромторга и УФАСа Новосибирской области прошли по магазинам в поисках продуктов

Лично проверили наличие продуктов на прилавках некоторых сетевых магазинов Новосибирска руководитель Минпромторга Андрей Гончаров и врио руководителя УФАС по Новосибирской области Дмитрий Сухоплюев. Убедились необходимые продукты можно купить.

Руководство Минпромторга и УФАСа Новосибирской области прошли по магазинам в поисках продуктов

Фото с сайта Правительства области

Социальные обязательства перед жителями региона выполняются – в торговых сетях регулярно проводится мониторинг. Контролируют, как сетевики оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию и приняли меры для обеспечения непрерывных поставок товаров с повышенным спросом. Крайняя мера – это ограничение большие объемы закупки некоторых товаров, что поможет избежать исчезновения или дефицит товаров первой необходимости.

В некоторых магазинах сибирской столицы лично побывали министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров и временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Дмитрий Сухоплюев и проверили эффективность принятых мер.

– Мы собираем информацию со всех муниципальных районов и городских округов по наличию товаров социально значимой группы. Если товар раскупается по тем или иным причинам, работаем оперативно. На сегодняшний день нет причин для беспокойства, все крупные федеральные сети имеют свои распределительные центры в городе Новосибирске и доставляют товары в рабочем режиме, – пояснил Андрей Гончаров.

Первые лица Минпромторга и УФАСа региона акцентировали внимание на наличии социально значимых товаров, на ценах и ассортименте. Основные продуктовые позиции, попавшие в поле зрения, – сахар, мука, крупа, растительное масло и молочная продукция – на прилавках магазинов есть.  

Торговые сети обещали ограничить наценки на отдельные виды социально значимых продуктов, чтобы избежать роста розничных цен на продовольствие. Ритейлеры сохраняют действующие скидки и акции. Антимонопольная служба открыла горячую линию для обращений граждан по поводу необоснованного повышения цен. Можно позвонить по телефону или отправить сообщение в электронной форме.

– По всем поступившим обращениям направлены запросы, мы собираем информацию, проверяем торговые сети и дистрибьюторов… Если кто-то создаёт искусственный дефицит, либо ограничивает продажи товаров, прекращает поставки по действующим договорам, это также квалифицируется как нарушение антимонопольного законодательства. Крупным товаропроизводителям, в том числе и сахара, такие письма были подготовлены и направлены, – заверил Дмитрий Сухоплюев.

Ранее Горсайт писал, что в регионе работает оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории Новосибирской области, открыта горячая линия.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: