Семье из Чистозёрного отказали в выплатах на приобретение жилья | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 06:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Власть

Семье из Чистозёрного отказали в выплатах на приобретение жилья

Суд отказал в иске к местным властям участнице программы «Жилище»

Чистоозёрный районный суд рассмотрел иск участницы федеральной программы «Жилище» Ксении Новосёловой к администрации района. Женщина требовала возместить ей социальные выплаты, которые полагаются на приобретение жилья. Но служители Фемиды в иске отказали.

Ксения Новосёлова вступила в программу по обеспечению жильём молодых семей на территории Новосибирской области. Участница проекта стояла на очереди с 2015 года, но ни одной выплаты, положенной по закону, произведено так и не было.

- Гражданке, которая стоит на учёте, ей до сих пор не выделили деньги, она просит, чтобы ей выдали деньги, - рассказали в суде Чистоозёрного района. - Она претендует на получение социальной выплаты на приобретение жилья, поскольку своего жилья не имеет. И вот до настоящего времени ей эту выплату не произвели.

Женщина обратилась в суд и попросила признать, что районная администрация бездействует, так как деньги ею получены не были. Иск в процессе рассмотрели, и в конце апреля было вынесено следующее решение.

- В удовлетворении иска к администрации Чистоозёрного района Ксении Новосёловой было отказано, - сообщили в суде. – 28 апреля решение суда вступило в законную силу.

В районной инстанции пояснили, с чем связан отказ: программа «Жилище» финансируется из трёх бюджетов – федерального, областного и муниципального, и первый из них - является основным, а в 2018 году, как раз, из него-то поступлений и не было. Поэтому претензии Ксении Новосёловой может и обоснованы, но ответчик выбран неправильно. Однако, если решение вступило в законную силу, значит, женщина обжаловать решение местной инстанции не стала. Кстати, для Чистоозёрного района такая судебная практика – прецедент.

Фото: открытые источники

Комментарии 0