Северный район не ощущает оттока денег - местные власти | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 06:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:31 рубрика: Власть

Северный район не ощущает оттока денег - местные власти

Северный район не ощущает оттока денег из-за падения объёмов торговли, включая бытовые услуги. Об этом Горсайту 29 марта рассказал заместитель главы местной администрации по сельскому хозяйству и экономическому развитию Сергей Ведерников.

Ранее Горсайт со сслыкой на данные инвестиционно-аналитического портала Новосибирской области рассказывал, что объёмы торговли в Северном районе с 2015 года остаются самыми низкими по региону, как и число представителей малого бизнеса. Успешно торговля шла в муниципалитет лишь в 2014 году - тогда обороты составили более 13,6 миллиона рублей, а муниципалитет занимал 4-е место с конца. Но уже к 2016-му объёмы резко снизились до 2 миллионов рублей, а в 2015-м и вовсе составляли 1,5 миллиона. Небольшой рост район показал в прошлом году, увеличив оборот только на 100 тысяч. 

- Это, вероятно, некорректные цифры. Торговля у нас идёт. Район не ощущает оттока денежных средств, налоги идут, их объёмы не сокращаются, - сказал Ведерников.

Северный район является самым малочисленным среди территорий НСО - в нём проживают более 9 тысяч человек. В ещё одном рейтинге районов от фонда «Сибирская политика» территория по итогам 2017 года улучшила свои позиции и попала в группу со средним уровнем социальной, экономической и общественно-политической благополучности. А по итогам III квартала эксперты оценили уровень благополучности в районе как высокий. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0

Смотрите также

Культура
Животные
Показать еще