Северный район улучшил свои позиции в рейтинге муниципалитетов НСО | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 00:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Северный район улучшил свои позиции в рейтинге муниципалитетов НСО

Эксперты даже оценили уровень благополучности там как высокий

Северный район по итогам 2017 года улучшил свои позиции в рейтинге муниципалитетов Новосибирской области от «Сибирской политики» и вошёл в группу со средним уровнем социальной, экономической и общественно-политической благополучности. Исследование опубликовано на сайте фонда.

По итогам III квартала эксперты оценили уровень благополучности в районе как высокий. По итогам всего года Северный район занял 7-ю позицию среди 15 муниципалитетов со средним уровнем благополучия. Тем не менее, в фонде считают, что неоднозначно можно оценить опыт работы района с потенциальными инвесторами: попытка реализации китайскими бизнесменами проекта по лесопереработке в Северном и Кыштовском районе привела к росту социальной напряжённости, так как рабочих мест для их жителей инвесторы не предусмотрели. Отметим, что в 2016 году район входил в число территорий, которые справляются с решением проблем на «три», погрязли в неразрешённых или вовремя не предотвращённых проблемах в различных сферах.

Среди положительных моментов прошлого года «Сибирская политика» выделяет в Северном районе строительство лесоперерабатывающего комплекса, гранты, полученные местными советами, окончание строительства детского сада и ремонт дорог. Негативно отразились на позиции района в рейтинге жалоба жителя Верх-Красноярки на нарушение закона об охоте и нежелание жителей образовать территоральные общественные самоуправления (ТОС), несмотря на активные призывы администрации.

Фото: открытые источники

Комментарии 0