Шубников вручил ключи от квартир детям-сиротам | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 08:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Шубников вручил ключи от квартир детям-сиротам

Сегодня, 28 декабря, глава района Владимир Шубников вручил шесть комплектов ключей от новых квартир детям-сирот, которые дождались своей очереди.

По условиям аукциона, дети-сироты должны были получить жилье в многоквартирном доме в городе Купино. Помещение должно было быть не старше 2016 года постройки, а его площадь - не меньше 30 метров квадратных.

Кроме того, в квартирах уже должен быть косметический ремонт — на стенах наклеены обои или покрашены краской, на полу должен лежать ламинат или линолеум, стены на кухне и в ванной выложены керамической плиткой или покрашены эмалью. Входная дверь в квартиру должна быть из дерева или металла, с исправным врезным замком и ручкой. Двери внутри квартиры также должны быть деревянными. В квартире должна быть и сантехника: ванна или душевая кабина, умывальник со смесителем, мойка кухонная со смесителем, унитаз с бачком. В общем, требований немало.

Как сообщается в документации закупки, продавец должен был гарантировать, что в жилых помещениях не проявятся недостатки, возникающие при смене времен года: не промерзают, не покрываются грибком стены, во время дождя или снегопада не протекают межпанельные швы.

Подрядчиком, выполнившим заказ, стала купинская компания ЗАО СУ «Дорожник», которая довольно часто становится исполнителем заявок по ремонту дорог и строительству зданий в Купино, а также в других городах.

Новоиспеченным хозяевам достались квартиры в микрорайоне «Молодежный», на улице Рабочей. Дом сдали совсем недавно, 10 октября.

«Дом этот 16-ти квартирный, двухэтажный, большой, светлый, только построенный в этом году. Строил его застройщик сам, за свои деньги, — рассказал корреспонденту «Горсайта» начальник отдела опеки и попечительства администрации Купинского района Александр Лямзин. — Это уже третий дом в этом микрорайоне «Молодежный», который построен».

По его словам, сейчас квартиры получили шестеро человек разного возраста, которые встали в очередь на получение квартиры в 2003 и 2004 годах. Всего в этом году по области должны были получить 321 человек. По состоянию на июль этого года, в области живут 5 877 сирот, ждущие своих квартир.

Фото: администрация Купинского района

Комментарии 0

Похожие новости