Шведов попал под суд из-за хорошей зарплаты | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 08:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Шведов попал под суд из-за хорошей зарплаты

Судебное разбирательство из-за того, что глава Татарска и его подчиненные получили больше денег, чем позволяет законодательство, взяло новый виток. Мэр обжаловал старое решение суда.

В Татарский районный суд в сентябре этого года поступило дело на мэра города Александра Шведова по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ. Как сейчас указано на сайте суда, в середине октября прошел первый пересмотр.

Это дело завели после проверки межрайонным прокурором бюджета за предыдущие годы. Проверка показала, что глава Татарска нарушает нормативы оплаты труда себе и своим подчиненным. Конкретно речь идет о заработной плате, полученной работниками администрации в 2016 году.

По мнению прокуратуры, глава администрации, являясь распорядителем бюджета, не обеспечил исполнение требований Бюджетного кодекса РФ. В Татарском районном суде Шведова признали виновным в нарушении - за это ему выписали штраф. Однако, с этим решением мэр не согласился и составил жалобу, в которой попросил отменить принятое постановление и прекратить производство по делу.

В качестве аргумента он сослался на то, что его право на защиту было ограничено: инспекторы счетной палаты не составили протоколов о нарушении, а расследование проводилось еще до заведения дела. Из-за этого Шведов заявил, что собранные в ходе расследования документы не могут быть доказательством по делу.

Он также заявил, что нормативы оплаты труда были завышены не умышленно, а "в целях выполнения полномочий". Если кратко, то мэр превысил нормативы, так как расходы растут. Он ссылался на то, что постановление правительства, на основании которого он не мог превышать определенный порог, уже утратило силу. Однако в суде вполне справедливо заметили, что на момент совершения нарушения оно как раз действовало.

Защитник на заседании настаивала на том, что оплата труда рассчитана и сформирована правильно. Прокурор с этим мнением не соглашался и возражал против удовлетворения доводов жалобы. Она была непреклонна: "Совершено бюджетное нарушение, превышены нормативы расходов на оплату труда".

Как итог: доводы жалобы Шведова удовлетворили лишь частично - его дело переквалифицировали в соответствии с обновленным законодательством, но вот штраф никто не отменил. Постановление мирового судьи, которые вынес прошлое решение, оставили без изменения.

Следите за развитием событий: уже на следующей неделе Горсайт подготовит материал о том, сколько же всё-таки получили глава города и его подчиненные в прошлом году. 

Фото: сайт администрации

Комментарии 0

Похожие новости