24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

СК не нашёл нарушений в действиях избитого владельцами собаки участкового

None

Следственный комитет завершил проверку инцидента с участковым Евгением Будуквой, который вступил в потасовку с хозяевами бойцовской собаки и стал обсуждаемым персонажем в сети. Уголовное дело в отношении полицейского заводить не будут — сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Как установило следствие, около 11:00 4 января участковый полиции отделения полиции Ленинского района при патрулировании улиц увидел 52-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения, с собакой бойцовской породы без намордника. Полицейский сделал мужчине замечание, «в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие». Мужчина ударил участкового кулаком в лицо, а женщина била руками по лицу и телу. Ранее СК сообщал, что проводит уголовно-процессуальную проверку в отношении участкового по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

«Действия сотрудника полиции проверены в рамках доследственной проверки, по результатам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Скандал с участковым, якобы в состоянии алкогольного опьянения избившим на улице инвалида с собакой, вызвал широкий общественный резонанс — дочь пострадавшего, попросившую помощи в соцсетях, поддержали новосибирцы, историю взяли на контроль федеральные СМИ и обсуждали российские звёзды. Пост в поддержку дочери пострадавшего разместила актриса Наталья Рудова. Позже паблик «Омбудсмен полиции» опубликовал полное видео с камер наблюдения — на нём на пострадавшего больше похож участковый Будуква, в отношении которого применяют силу владельцы собаки. В конце января следователи возбудили уголовное дело в отношении владельцев собаки по факту оскорбления полицейского и нанесения ему телесных повреждений. 

Видео из группы «Омбудсмен полиции» vk.com/ombudsmenttttttttttt

Читайте по теме: На хозяев собаки завели дело после ссоры с полицейским в Новосибирске

Комментарии 0


Похожие новости