СК не подтверждает закрытие уголовного дела Василия Борматова | Власть – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 17:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 февраля 2019 , 12:28 рубрика: Власть

СК не подтверждает закрытие уголовного дела Василия Борматова

None

14 февраля в сети начала распространяться информация, что уголовное преследование экс-главы Новосибирского района Василия Борматова завершено — копия документа распространяется по редакциям области. Однако в СКР по Новосибирской области корреспонденту Горсайта эту информацию опровергли.

В распространяемом документе — отсканированной копии постановления за подписью следователя, где говорится о прекращении уголовного преследования, указано, что состава преступления в действиях Борматова не обнаружено.

«…В связи с чем уголовное преследование подлежит прекращению на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ, то есть за отсутствием в деянии Борматова состава преступления», — говорится в постановлении. Следователь отмечает: теперь Борматов имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Однако в следственном управлении СКР по Новосибирской области закрытие уголовного дела не подтвердили.

«Уголовное дело в отношении Борматова расследуется по части 2 статьи 286 уголовного кодекса (превышение должностных полномочий – ред.). Проводятся следственные действия. Дело расследует второй отдел по расследованию особо важных дел», — сообщил корреспонденту Горсайта представитель ведомства Дмитрий Чечулин. По инкриминируемой статье экс-чиновнику грозит до семи лет тюрьмы.

Василий Борматов руководил Новосибирским районом пять лет и был главным претендентом на пост главы на второй срок. За день до выборов он снял свою кандидатуру — по неофициальной информации, после разговора с врио губернатора Андреем Травниковым. 27 апреля 2018 года на пост главы был избран чиновник регионального правительства, замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Александр Соболевский.

В ноябре 2018 года, через полгода после увольнения, Борматов, по данным редакции Горсайта, попал в ДТП на служебном автомобиле администрации Новосибирского района. Несколько дней назад в администрации огласили итоги внутренних разбирательств по этому факту.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости