Славгородские депутаты нашли замену Кинцелю | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 16:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Славгородские депутаты нашли замену Кинцелю

Администрация города обнародовала данные с последнего заседания депутатов

«Горсайт» уже писал о том, что глава Славгорода Виктор Кинцель написал заявление об увольнении по собственному желанию. Тогда информация об этом появилась на краевом информационном портале: решение главы озвучил губернатор края.

К сожалению, официального подтверждения или опровержения этой информации в администрации города корреспонденту «Горсайта» получить не удалось: в приемной сообщать что-либо об этой ситуации не имели права, а лицо, имеющее для этого полномочия – замглавы Владимир Татиевский, по словам секретаря, все время был то в командировке, то просто отсутствовал на рабочем месте. А что касаемо Виктора Кинцеля, одна из сотрудниц администрации рассказала, что официально он пока в отпуске.

Накануне на сайте администрации появились официальные документы – отчеты с сессии славгородского городского Собрания депутатов. В решениях под номерами 55 и 56 как раз говорилось об интересующей нас теме – отставке Кинцеля и фамилии того, кто временно заменит его на этом посту.

В первом документе от 19 декабря 2017 года депутатами было решено «Принять отставку по собственному желанию главы муниципального образования город Славгород Алтайского края Кинцеля Виктора Александровича». Это произошло на основании п. 2 ч. 6 ст. 36 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 43 Устава муниципального образования город Славгород Алтайского края и ст. 31 Регламента Славгородского городского Собрания депутатов. Плюс, вынося решение, учли и заявление самого Кинцеля о досрочном прекращении полномочий главы по собственному желанию.

Второй документ продолжает и, собственно, закрывает тему: на должность временно исполняющего обязанности главы города единогласно назначили его первого заместителя – Владимира Татиевского. К своим должностным обязанностям, согласно документам, врио главы приступил уже на следующий день после заседания – 20 декабря. На новом посту Владимир Татиевский пробудет вплоть до «вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования город Славгород Алтайского края».

Фото: altai.aif.ru

Комментарии 0