Союз женщин и ТОСы Бердска борются за гранты городской администрации | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Союз женщин и ТОСы Бердска борются за гранты городской администрации

Бердские общественники могут получить на реализацию идей по 100 тысяч рублей, но им предстоит доказать важность своих проектов. Заложенная на конкурс сумма составляет 1,2 миллиона рублей.

Конкурс социально значимых проектов проводится ежегодно. В 2018 году бюджет увеличился, но и количество желающих получить грант не уменьшается: подано 23 заявки от некоммерческих организаций и Территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

– Например, поступали заявки с предложением по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, – рассказывает начальник отдела общественных связей и информации администрации Бердска Анна Чекмазова. – Были проекты, направленные на поддержку попавших в трудную жизненную ситуацию, то есть реабилитацию наркозависимых. ТОСы, конечно, выдвигают предложения по благоустройству.

Союз женщин подал заявку на проведение семейного фестиваля. Много проектов и у волонтёров, и у экологов. Некоторые инициативы касаются развития инклюзивного образования в Бердске.

– Максимальная сумма одного гранта – 100 тысяч рублей, – продолжает Анна Чекмазова. – С презентациями всех проектов мы ознакомились. В среду нужно будет выбрать лучших.

Фото предоставлено пресс-центром администрации Бердска

Комментарии 0