Стало известно, как власти Ордынки пытаются спасти жителей от пожаров | Gorsite.ru
Среда, 23 Сентября, 08:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Стало известно, как власти Ордынки пытаются спасти жителей от пожаров

Непрострая ситуация с пожарами на территории Новосибирской области стала причиной установки особого режима, в том числе и в Ордынском районе.

Начало 2018 года действительно стало не самым удачным временем для пожарных и спасателей: только за еще не закончившийся январь в пожарах погибло больше 30 человек. К счастью, трагические события не затронули Ордынский район, хотя с начала месяца и в нем случилось шесть пожаров. Так или иначе, на ситуацию обратил внимание врио губернатора области Андрей Травников и порекомендовал всем районам ввести особый противопожарный режим, при котором спасатели должны более оперативно реагировать на происшествия, а также проводить встречи с населением и рассказывать об опасности.

Усложняет ситуацию с пожарами и морозная погода, которая держится во многих районах области, в том числе - Ордынском. Именно в такие дни пожары возникают чаще всего. В МЧС по Новосибирской области призывают всех жителей использовать только исправные электронагревательные приборы, не перегружать сеть, внимательно отнестись к печному отоплению и ни в коем случае его не перекаливать.

Власти района также беспокоятся о своих жителях. Так, они только за прошлый год установили 164 автономных пожарных извещателей для социально незащищенного населения – это, в основном, одинокие пенсионеры, инвалиды, лежачие больные.

«Обычный датчик со звуковым сигналом, получив порцию дыма, начинает активно работать с высокочастотным звуком, который будит человека в любом состоянии, в каком бы он не находился», – рассказал о работе извещателей заместитель главы администрации района Игорь Дмитриев.

Он пояснил, что для этой группы населения такие датчики установили за счет администрации, но и обычные жители также могут обезопасить свою жизнь, купив такой извещатель в фирме «Гарант», офис которой можно найти в районном центре. Также датчики можно купить в Бердске и Новосибирске.

Кроме установки извещателей в районе постоянно проходят комиссии по чрезвычайным ситуациям, а спасатели, депутаты сельсоветов, старосты навещают жителей разных населенных пунктов в районе и рассказывают о возможной опасности. После тяжелого для Ордынского района декабря, о мерах безопасности жителям районного центра рассказывал сам глава поселка Сергей Семенов – напомним, за декабрь в поселке случилось два смертельных пожара.

Фото: ОНДиРП по Ордынскому и Кочковскому районам

Комментарии 0

Похожие новости