Крытый каток и кинозал: что нового ждет сузунцев в 2018 году | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 05:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Крытый каток и кинозал: что нового ждет сузунцев в 2018 году

Район ожидает много всего интересного

Напомним, ранее Горсайт уже писал о совещании в администрации Сузунского района по распределению средств на 2018 год. Известно, что в этом году будет иметь поддержку: сельское хозяйство, ЖКХ, дорожное и жилищное строительство. На что еще готовы потратить деньги чиновники, узнаем из материала.

Так, собираются поддерживать в новом году молодежь, спорт и культуру. По словам начальника одноименного управления Татьяны Ольговой, самыми значительными для сузунцев станут строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта и лёгкой атлетики, а также крытой хоккейной коробки в рабочем поселке Сузун.

Сузунский район планирует попасть в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Новосибирской области». Делается это для того, чтобы получить средства на реконструкцию имеющегося в Сузуне стадиона. К этому чиновники хотели бы получить деньги на обустройство игрового поля, беговых дорожек и зрительских трибун. На все это потребуется более 130 миллионов рублей.

Еще в прошлом году центр культуры и досуга молодёжи сумел получить грант на устройство кинозала, о котором уже ранее писал Горсайт. Известно, что осенью прошлого года были проведены работы по капитальному ремонту кровли здания на сумму 1,6 миллиона рублей за счёт средств областной программы «Культура Новосибирской области». В уже наступившем году предстоит проделать тоже немало. А именно, переоборудовать кинозал, заменить кресла, создать комнату для размещения оборудования, а также закончить ремонт здания снаружи.

За счет областных средств - а это более четырех миллионов рублей, хотят провести ремонт в двух домах культуры в селах Мышланка и Болтово.

В сфере образования, по сообщению начальника управления Елены Тороповой, в бюджете района на 2018 год заложены средства на строительство начальной школы №2. Капитальный же ремонт предстоит сузунской школе-интернату №301. Остается еще открытым вопрос по другим учреждениям образования, которые тоже нуждаются в обновлении.

В сфере промышленного производства продолжится реконструкция производственных помещений на «Болтовском Маслосыркомбинате». Более того планируется привлечь на территорию района инвестора, способного всерьез и надолго заняться лесами Сузуна. Известно, что компания ООО «Леспром» готова взять в аренду лесные участки. Объем предлагаемых инвестиций составляет 1,6 миллиарда рублей. Проектом предусмотрено создать 400 рабочих мест, зарегистрировать предприятие на территории Сузунского района, что позволило бы отчислять соответствующие налоги в местный бюджет. Пока однозначно еще не решено, будет ли «Леспром» в ближайшее время хозяйничать в районе.

Что касается развлечений, то в 2018 году жители смогут посетить уже отстроенный контактный зоопарк. В планах у администрации — строительство аквапарка и базы отдыха.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0

Похожие новости