Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 07:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников

Депутаты Убинского сельсовета пожаловались на закупку здания лыжной базы в селе Убинском Новосибирской области. Общественная организация "Гражданский патруль" опубликовало обращение в УФАС и прокуратуру 14 февраля.

Корреспондент Горсайта обнаружил закупку здания для лыжной базы в Убинском ещё в начале февраля и связался с заказчиком - руководством ДЮСШ Убинского района Новосибирской области. Согласно техзаданию, школе требовалось нежилое здание площадью не менее 220 квадратных метров в нормальном состоянии, окна должны быть пластиковыми, в душевых и туалетах должна стоять сантехника, также в здании должен быть гараж для снегохода. Максимальная стоимость закупки составила десять миллионов рублей.

Убинские общественники обратили внимание на закупку и сняли здание предполагаемой лыжной базы на видео. Депутат Совета депутатаов Убинского района Татьяна Ковалёва нашла здание и встретилась с мужчиной, назвавшим себя собственником постройки, а затем выложила интервью на YouTube. Опасения общественников вызвала начальная цена закупки, сопоставимая с ценой жилплощади в новостройках Новосибирска и механизм самой сделки.

"Под требования закупки подходит единственное в районе здание, построенное несколькими месяцами ранее. На днях глава строительной фирмы заявил, что пожалел, что согласился на строительство этого объекта, хотя никаких предварительных соглашений с муниципалитетом не имеет, конкурсов по отбору подрядчика на концессионных условиях администрацией района также не проводились", - сообщил глава "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.

Закупка была размещена администрацией Убинского района, однако, заказчиком выступило руководство местной ДЮСШ. Ранее директор спортшколы рассказывал Горсайту, для чего нужен проект.

"Полноценная лыжная база очень нужна нашей спортшколе, мы сможем возродить детскую секцию и открыть три группы лыжного спорта для детей. Кроме того, у жителей Убинки есть большое желание заниматься лыжами, и мы откроем прокат коньков и лыж. Закупаем 50 пар лыж, которые будут выдаваться бесплатно детям до 18 лет. Взрослые убинцы заплатят за прокат символическую цену - порядка 100 рублей. На лыжной базе будут освещённые трассы для катания в вечернее время", - рассказал Горсайту директор ДЮСШ Убинского района Камиль Мухометдянов.

Открытие спортшколы было запланировано в начале марта. Редакция Горсайта подготовила запрос в районную администрацию и к руководству спортшколы согласно претензий местного депутата.

Напомним, водовозы спасают село в Убинском районе второй месяц после ЧС.

Комментарии 0