24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Судебные приставы приехали в Барышевский детский дом

Ведомство работает с детьми для профилактики и повышения правовых знаний

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области приехали к воспитанникам Барышевского Центра помощи детям — это подшефное учреждение ведомства, узнал корреспондент Горсайта из сообщения пресс-службы УФССП.

Важный разговор проходил в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям. «Многие из ребят Центра — учащиеся старших классов, для них взрослая самостоятельная жизнь уже не за горами (…) Совершеннолетие и взрослая жизнь — это не только расширенные права, это, в первую очередь, серьезная ответственность», — объяснили нужность таких занятий судебные приставы.

Ребятам рассказали о «преимуществах работы в государственных органах», правах и социальных гарантиях, предоставляемых государством госслужащим и о деятельности судебных приставов. Не обошли и тему ответственности несовершеннолетних за нарушение закона — на примерах старшим ребятам сообщили о возможном влиянии этих последствий на будущее.

В Барышевском Центре помощи детям проживает около 40 воспитанников — большинство из них подростки от 14 лет. Ребятам очень нужны наставники: подробнее о программе «Стань другом для ребёнка из детского дома» — здесь.

Елизавета Иванова

Комментарии 0