Стало известно, зачем власти Сузуна ездили в Маслянино | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 19:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Власть

Стало известно, зачем власти Сузуна ездили в Маслянино

На прошлой неделе делегация из Сузунского района для обмена опытом выехала в Маслянинский район.

В ходе встречи глава района Вячеслав Ярманов показал гостям основные социально-экономические объекты района. За один день участникам рабочей поездки была продемонстрирована работа обновленного животноводческого комплекса в селе Пеньково, а также новое предприятие по производству и переработке грибов ООО «Маслянинское лукошко».

Не остались без внимания образовательные учреждения соседствующего района - детский сад «Росинка» и строительная площадка будущей школы на 275 мест. Далее делегация проследовала к новому корпусу районной больницы, строящемуся спортивно-развлекательному парку для детей и молодежи, спортивно-оздоровительному комплексу, бассейну, дому культуры. Также сузунцы ознакомились с работой диспетчерской службы и отделением ЗАГС.

Сузунская администрация обменялась опытом с Маслянинским районом

Уже после объезда в малом зале администрации района прошло совещание, на котором обсудили дальнейшее сотрудничество и реализацию пилотного проекта «Территория опережающего развития на базе Маслянинского, Черепановского, Сузунского районов».

Интерес к Маслянинскому району возник и у бывшего главы Сузунского района Александра Дубовицкого. Временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области также встретился главой Вячеславом Ярмановым, и заодно посетил ООО ПК «Лесной», «Маслянинский лесхоз», отдел лесных отношений, а также провел совещание по вопросам развития лесной отрасли. Напомним, что сейчас в области реализуют государственную программу по развитию лесного хозяйства в области до 2020 года, об этом ранее писал Горсайт.

Сузунская администрация обменялась опытом с Маслянинским районом

- Сохранение и воспроизводство лесов, реорганизация лесхозов, вот основные направления работы. Реализовывать программу будут на одной трети территорий (лесостепные зоны, защитные зоны вокруг населенных пунктов). Две трети – планируется вовлечь в хозяйственный оборот, передать в аренду, приоритетным направлением будут инвестиционные проекты. На сегодняшний день в аренду передано 23% земель лесного фонда региона, – пояснил Александр Дубовицкий.

Стоит отметить, что площадь земель с лесом на территории Новосибирской области довольно обширная, это при том, что всего менее 6 миллионов кубометров древесины идет на вырубку. Об этом еще говорил Андрей Травников во время рабочей поездки в Сузунский район.

Сузунская администрация обменялась опытом с Маслянинским районом

– Совершенно не освоена сфера лесного хозяйства. Есть качественные ресурсы древесины, но до сих пор не появилось производство по переработке этой древесины, совместными усилиями мы обязательно должны поработать над развитием этой отрасли, – сказал Андрей Травников.

Фото: администрация Маслянинского района.

Комментарии 0