Сузунскому району дали 130 миллионов на сельское хозяйство | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 00:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Власть

Сузунскому району дали 130 миллионов на сельское хозяйство

Это позволит поднять отрасль на новый уровень

На днях в администрации Сузунского района прошло большое совещание по распределению средств на 2018 год. Сколько потратят власти и на что именно пойдут деньги из бюджета, узнаем из материала.

Известно, что в сельском хозяйстве объем инвестиций составит более 130 миллионов рублей.

- В процессе реализации находится 21 инвестиционный проект с общим бюджетом реализации 402 миллиона рублей, из них 44 миллиона рублей уже освоено, - сообщил на заседании заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства Андрей Севрюженко.

В этом году наиболее значимыми объектами станет завершение строительства животноводческого комплекса с доильным залом на 500 голов в ЗАО «Бобровское», строительство коровника на 250 голов в ООО «Шипуновское», ввод второй очереди животноводческого комплекса в ООО «Болтовское». Для их завершения понадобится всего 80 миллионов рублей при уже освоенных за предыдущие годы 67 миллионах.

Сузунский район поднимает селькое хозяйство на новый уровень

Не менее важными инвестиционными проектами называют строительство откормочной площадки для молодняка крупного рогатого скота в ООО «АКХ Александровка», реконструкцию животноводческого комплекса на 150 голов в селе Рождественка, строительство помещения для овец в хозяйстве «Владимирское», строительство животноводческого комплекса в селе Камышенка. Также будут введены в эксплуатацию пункты для убоя скота в ЗАО «Пламя» и ООО «Болтовское», более того планируется строительство убойного пункта в селе Битки для личных подсобных хозяйств.

В плане есть работы и в сфере дорожного, жилищного строительства и ЖКХ.

- В рамках программы «Развитие автомобильных дорог НСО» планируется провести ремонт дорог и работы по содержанию улично-дорожной сети на общую сумму более 46 миллионов, из них субсидии составят большую часть, а это 44,5 миллионов рублей, недостающая часть пойдет из бюджета района, - сообщил заместитель главы администрации Сузунского района Николай Глуходед.

Сузунский район поднимает селькое хозяйство на новый уровень

Ремонтировать дороги в районе планируют за счет поступающих в администрацию акцизов на бензин. Ожидается, что в районную казну поступит порядка 25 миллионов рублей.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2018 год запланировано более 70 миллионов на реализацию мероприятий государственной программы «Чистая вода», из них большая часть пойдет на строительство очистных сооружений в рабочем поселке Сузун, а также на установку блочно-модульной станции водоочистки в селе Бобровка. Через «Фонд модернизации ЖКХ» хотят получить около 40 миллионов на строительство водозаборных скважин в Камышенке, Битках, Шарчино и модернизацию водопроводных сетей в Бобровке.

Фото: администрация Сузунского района.

Комментарии 0