Тогучин выбрал равное развитие для центра и окраин - депутат заксобрания | Gorsite.ru
Суббота, 26 Сентября, 18:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Власть

Тогучин выбрал равное развитие для центра и окраин - депутат заксобрания

Депутат заксобрания Новосибирской области (НСО) Елена Тырина поддержала народный выбор нового объекта благоустройства в Тогучине в 2018 году, подчеркнув, что город выбрал равное развитие для центра и окраин. Комментарий Тыриной опубликован на сайте регионального парламента.

Одновременно с выборами президента 18 марта в НСО проходило рейтинговое голосование для участия в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Он начал действовать с 2017 года и продлится до 2022 года включительно. В Тогучине в голосовании приняло участие более 2,1 тысячи человек, из которых почти 73,7% выбрали площадь у магазина «Экспресс». Её благоустройством городские власти займутся в этом году. Помимо этого, в 2018-м будет продолжено и благоустройство парка «Юность».

- В прошлом году по проекту «Городская среда» в Тогучине занимались благоустройством парка «Юность» в центре города. Площадь у магазина «Экспресс» - ближе к окраине, на въезде в Тогучин. Когда-то территорию пытались благоустроить, но продолжение это не нашло. Площадь около магазина последнее время пребывала в довольно заброшенном виде, что вовсе не устраивало горожан. Победила позиция, что городу нужно равное развитие. Чтобы не только центр расцветал, как у нас часто бывает, но чтобы равно развивались и центр, и окраины, - процитировали на сайте Тырину.

Она отметила, что позитивный опыт прошлого года добавит тогучинцам уверенности и желания работать. С её слов, работы в парке в 2018 году будут завершены.

- Прошлой весной на Неделе Добра мы работали в парке на субботнике вместе со студентами, молодогвардейцами. Рассказала им про проект, про светомузыкальный фонтан. «Да, ладно, - говорят, - не верим». К концу лета была выложена плиткой центральная аллея, заработал фонтан. Да и сам парк, кажется, стал светлей и больше, - добавила депутат.

Как соощается на сайте заксобрания, в Новосибирской области в рейтинговом голосовании 18 марта приняли участие почти 228 тысяч жителей. В регионе в программе участвуют муниципалитеты с численностью населения свыше 20 тысяч человек: Новосибирск, Обь, Краснообск, Бердск, Искитим, Барабинск, Куйбышев, Тогучин, Татарск и Карасук. 

Фото: LiveJournal

 

Комментарии 0