Торговым центрам рекомендовано приостановить деятельность | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 21:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Власть

Торговым центрам рекомендовано приостановить деятельность

None

Как будет организована работа предприятий и организаций региона и поддержке бизнеса в связи с принимаемыми мерами по противодействию коронавирусной инфекции рассказал на брифинге заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Заместитель губернатора акцентировал внимание на особых мерах господдержки для сферы бизнеса в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, отметив, что одним из  важнейших приоритетов остается сохранение экономики региона и условий комфортного проживания наших граждан, в том числе представителей бизнеса, сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Напомним, во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина, следующая неделя объявлена нерабочей. Исключения составят все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Сёмка отметил, что задача руководителя создать безопасные условия не только на производстве, но и во время поездки от дома на работу.

На вопрос о работе торгово-развлекательных центров, заместитель губернатора отметил, что есть рекомендации по приостановке их деятельности. Рекомендовано оставить работу продуктовых магазинов и магазинов, где продаются товары первой необходимости.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области уже направило письма с рекомендациями о приостановке деятельности в адрес руководителей торгово-развлекательных центров, ночных клубов, кино театров (кинозалов), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных и досуговых заведений, а также руководителей ресторанов, баров, кафе и иных заведений общественного питания. 

«Людям старше 65 вообще лучше остаться дома и покупать продукты через детей, внуков и волонтерское движение, которое организовано у нас», - отметил Сергей Сёмка.

Полина Симакова

 

Комментарии 0